這個小姑娘,長大還得了?



這些衣服真的是這位才華橫溢火到爆棚的小女孩兒自己做的嗎?沒錯,就是她!


憑着剪刀,紙片,膠水就能拼出T台同款的小小設計師Mayhem!想知道她平日里是如何創作的嗎?想知道這些paper dresses做好之後去向何方嗎?就讓Mayhem的媽媽為我們揭秘這一切吧!


四歲的Mayhem擁有純真甜美的笑容和無與倫比的創造力!自家的客廳窗前就是她一個人的超級秀場!


可是,你知道嗎,小姑娘設計的衣服大都是用圖畫紙,衛生紙,禮品袋,膠帶或膠水拼貼製成的。

有時她也會和媽媽在家裡就地取材,比如找來些絲巾,舊桌布,透氣膠帶,薄紗,鋁箔等……


從一開始,Mayhem的媽媽就立下規矩,所有做衣服的材料,除了膠帶和膠水定期購買,其餘都要利用家裡現有的資源,不能額外花掉一分錢!


當然,在聖誕節和過生日的時候,媽媽也會買上幾大箱圖畫紙和包裝帶作為禮物送給女兒,以供她創作所用。


為了激勵女兒的創作熱情,如今,Mayhem媽媽已經在家裡為她創建了一個小小的「design studio」,牆上粘貼着Mayhem的得意作品。


很多人好奇,Mayhem的媽媽本人是否就是一位服裝設計師或是裁縫?對此,Mayhem媽媽笑稱自己從前毫無設計天賦,甚至在縫紉機上連條直線都跑不出來!


通常,一件衣服由Mayhem設計好之後,媽媽會幫忙一起粘貼起來,有時需要半個小時或一個鐘頭,有時則要花上三四個鐘頭,畢竟,對於一個專註力時間有限的四歲孩子來說,獨立完成整件作品還是相當有難度的。


當然,有時,Mayhem也會從頭到尾一個人獨立完成一件作品。


早期創作的時候,Mayhem會穿着做好的紙衣服不捨得脫下來......後來,時間久了,Mayhem對設計本身的興趣大大超過試穿的興趣了。


也常有人好奇,Mayhem的媽媽怎麼會如此耐心幫助女兒完成這麼多紙衣服?對此,媽媽說她其實只是單純的想每天都跟女兒在一起,看着她學習和成長。


小小Mayhem的身上蘊藏着無限的創造力和天馬行空的想象力,媽媽希望她能一直這樣保持下去,不受任何成見的束縛。

媽媽說,Mayhem的求知慾很強,每天都在學習新東西,新點子層出不窮,她甚至知道自己的胸部和臀部各需要多少紙量,然後自己剪裁粘貼。



當問及是否會讓Mayhem在未來當一個專業的服裝設計師?媽媽說她也不確定,只是希望Mayhem能實踐自己的興趣並從中得到成就感,這才是最最重要的。

如今,Mayhem媽媽已經為她和女兒創立了屬於她們自己的獨立網站www.fashionbymayhem.com,不定期地把小姑娘的設計新作po在上面,還有一些她們生活中的點滴趣事。對這對母女感興趣的朋友不妨去看一看!


據媽媽講述,其實,大部分時候,每當一件新作品大功告成,Mayhem至多穿着它五到十分鐘,拍拍照片就脫下了,然後就開始拆除衣服上的膠帶,把衣服分解掉,再把每一小片還能用得上的紙張放回盒子里,重複使用,直到它們小到再也沒法用了,再一起送到社區的回收中心。





想在手機閱讀更多寶寶攝影資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。