这个小姑娘,长大还得了?



这些衣服真的是这位才华横溢火到爆棚的小女孩儿自己做的吗?没错,就是她!


凭着剪刀,纸片,胶水就能拼出T台同款的小小设计师Mayhem!想知道她平日里是如何创作的吗?想知道这些paper dresses做好之后去向何方吗?就让Mayhem的妈妈为我们揭秘这一切吧!


四岁的Mayhem拥有纯真甜美的笑容和无与伦比的创造力!自家的客厅窗前就是她一个人的超级秀场!


可是,你知道吗,小姑娘设计的衣服大都是用图画纸,卫生纸,礼品袋,胶带或胶水拼贴制成的。

有时她也会和妈妈在家里就地取材,比如找来些丝巾,旧桌布,透气胶带,薄纱,铝箔等……


从一开始,Mayhem的妈妈就立下规矩,所有做衣服的材料,除了胶带和胶水定期购买,其余都要利用家里现有的资源,不能额外花掉一分钱!


当然,在圣诞节和过生日的时候,妈妈也会买上几大箱图画纸和包装带作为礼物送给女儿,以供她创作所用。


为了激励女儿的创作热情,如今,Mayhem妈妈已经在家里为她创建了一个小小的“design studio”,墙上粘贴着Mayhem的得意作品。


很多人好奇,Mayhem的妈妈本人是否就是一位服装设计师或是裁缝?对此,Mayhem妈妈笑称自己从前毫无设计天赋,甚至在缝纫机上连条直线都跑不出来!


通常,一件衣服由Mayhem设计好之后,妈妈会帮忙一起粘贴起来,有时需要半个小时或一个钟头,有时则要花上三四个钟头,毕竟,对于一个专注力时间有限的四岁孩子来说,独立完成整件作品还是相当有难度的。


当然,有时,Mayhem也会从头到尾一个人独立完成一件作品。


早期创作的时候,Mayhem会穿着做好的纸衣服不舍得脱下来......后来,时间久了,Mayhem对设计本身的兴趣大大超过试穿的兴趣了。


也常有人好奇,Mayhem的妈妈怎么会如此耐心帮助女儿完成这么多纸衣服?对此,妈妈说她其实只是单纯的想每天都跟女儿在一起,看着她学习和成长。


小小Mayhem的身上蕴藏着无限的创造力和天马行空的想象力,妈妈希望她能一直这样保持下去,不受任何成见的束缚。

妈妈说,Mayhem的求知欲很强,每天都在学习新东西,新点子层出不穷,她甚至知道自己的胸部和臀部各需要多少纸量,然后自己剪裁粘贴。



当问及是否会让Mayhem在未来当一个专业的服装设计师?妈妈说她也不确定,只是希望Mayhem能实践自己的兴趣并从中得到成就感,这才是最最重要的。

如今,Mayhem妈妈已经为她和女儿创立了属于她们自己的独立网站www.fashionbymayhem.com,不定期地把小姑娘的设计新作po在上面,还有一些她们生活中的点滴趣事。对这对母女感兴趣的朋友不妨去看一看!


据妈妈讲述,其实,大部分时候,每当一件新作品大功告成,Mayhem至多穿着它五到十分钟,拍拍照片就脱下了,然后就开始拆除衣服上的胶带,把衣服分解掉,再把每一小片还能用得上的纸张放回盒子里,重复使用,直到它们小到再也没法用了,再一起送到社区的回收中心。





想在手机阅读更多宝宝摄影资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。