BB輔食 70%的媽媽忽視膳食纖維

隨着寶寶月齡的增長,母乳和奶粉中的鐵、維生素B、維生素C、尼克酸等營養含量已經不能滿足寶寶生長需求了,長期單純餵養母乳或奶粉勢必會引起寶寶營養不良。因此媽媽必須適時給寶寶添加輔食進行營養素的補充。

BB輔食 70%的媽媽忽視膳食纖維

針對寶寶輔食營養的補充,寶寶不僅要適時添加輔食,也要注重均衡輔食營養,才能促進寶寶身體生長和發育。但是調查顯示,在給寶寶補充輔食營養的時候,70%的媽媽都會忽視膳食纖維的補充。專家指出,膳食纖維作為人體必需的七大營養素之一,同樣是寶寶不可或缺的輔食營養。

為什麼寶寶要補充膳食纖維

首先,母乳過渡到輔食的階段,腸道需要一個過渡期,隨着輔食的種類和量的增加,補充足夠的膳食纖維,可以增強寶寶的吸收和消化能力,減輕腸道負擔。膳食纖維還是腸道天然的「清道夫」。它能有效促進腸道蠕動,軟化大便,有助減少寶寶便秘的發生,同時能促進腸道有益菌的生長,幫助腸道對抗有害菌,使寶寶腸道更健康。

其次,膳食纖維有助於促進寶寶對鈣、鎂、鐵、鋅等多種營養物質的吸收,促進腸道對這類礦物質的吸收和利用,同時減少毒素金屬物質的吸收,全方位凈化寶寶腸道環境。這對寶寶添加其它輔食,充分吸收輔食營養有着重要作用。

如何給寶寶補充膳食纖維

看似簡單的膳食纖維補充實際上是一項十分重要、細緻、不能掉以輕心的工作。如果對此環節重視不夠,就會影響寶寶正常的生長發育。那麼,如何合理地給寶寶補充膳食纖維呢?

專家提醒:由於現在寶寶的輔食愈發精細、寶寶挑食等緣故,事實上寶寶日常膳食纖維攝入量是遠遠不能滿足其需求的,給寶寶補充足夠的膳食纖維,最關鍵的就是,除了日常給寶寶餵養膳食纖維含量豐富的食物,例如:玉米、糙米、大豆、茭白、芹菜、苦瓜、水果等之外,還要額外選擇值得信賴的膳食纖維產品,給寶寶進行補充。

在膳食纖維的選擇上,目前國內領先的水溶性膳食纖維品牌維他纖維,在優化寶寶腸道方面已經得到很多媽媽的肯定。維他纖維不僅能夠安全有效緩解寶寶便秘、消化不良、腹瀉等腸道疾病,長期服用還有助於增強寶寶腸道抵抗力和免疫力。媽媽在給寶寶添加輔食、補充營養素的時候,可以把維他纖維添加到蔬菜水果泥、湯、粥、牛奶等液態輔食中,輕輕鬆鬆就可以給寶寶補充足夠的膳食纖維。


想在手機閱讀更多母乳餵哺資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。