新發現!媽媽常擁抱的嬰兒會出現2驚人特徵......顛覆思想,小編震驚了!

張開雙手擁入溫暖胸前的「擁抱」。

妳一天會做幾次呢? 確認親子之間的愛情的肌膚接觸中也是非常重要的擁抱,其實擁抱還隱藏了保護嬰兒不受病魔侵襲的驚人力量!

在這裏這回要介紹媽媽的擁抱對嬰兒或孩子所帶來的驚人影響。

 

1:常被抱的孩子比較有抵抗力!

在抱着可愛的嬰兒時,會忍不住想要臉貼臉磨蹭,或是親親額頭或臉頰吧!

其實像這樣與嬰兒接觸時,不知不覺中媽媽會接觸到嬰兒身上的病毒與細菌,而在媽媽體內對這些病毒及細菌產生免疫力。

這樣的免疫力藉由母乳傳給嬰兒就可以保護嬰兒了。所以,「常抱的孩子」比較不容易生病!

除了擁抱以外,會直接用手接觸嬰兒的屁股及排泄物等的「換尿布」也是相同的道理,所以也具有提高嬰兒免疫力的效果。

但是,嬰幼兒的唾液及尿可能含有對孕婦及胎兒造成不良影響的病毒。即使對健康的人來說是無害的病毒,但是懷孕期間與嬰幼兒接觸時,為了預防感染,還是應該時常用肥皂洗手。

 

2:擁抱可以讓孩子具有抗壓性!

對於長時間待在媽媽的肚子裡,被楊水環繞的嬰兒而言,在出生後對外面環境的反差,是比想像中還要來得有壓力的。嬰兒或許會因為這樣的不安而哭泣。多擁抱嬰兒,讓嬰兒直接感受到媽媽的溫暖以及味道,就能讓嬰兒充滿安心感。

擁抱時腦內會分泌被稱為是「幸福荷爾蒙」的『催產素』,可以減輕壓力,並喚起愛情與信賴等情感。

即使孩子已經上托兒所或幼稚園等,擁抱還是很有效果的! 對於心靈與身體及速成長的嬰幼兒時期來說,在經歷新的經驗或失敗時,多少會讓孩子感到不安及恐懼。這時,可以回到媽媽的懷抱中,擁有這樣的「安全地帶」。

孩子藉由被媽媽擁抱在懷中,可以感到安心,並產生想要再加油的意欲。這麼一來,就能朝氣十足地迎向外面的世界了。

 

如何? 不需要道具與言語,而且隨時隨地都可以簡單辦到,當然應該多擁抱嬰兒或孩子,讓他們遠離生病及壓力。

首先,何不試着一回家先擁抱呢?

@譯者:藍藍

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】


想在手機閱讀更多親子生活資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。