妻子的母乳丈夫可以喝嗎?黑人偷喝范瑋琪母乳竟然這樣說...

妻子的母乳丈夫可以喝嗎?經常有新手媽媽這樣問。因為自己的奶水充足,寶寶喝不完,扔了浪費,還不如讓丈夫喝了。近日,剛剛升級為爸爸的黑人陳建州就自曝偷喝范瑋琪母乳,感覺味道偏鹹。

黑人自曝偷喝范瑋琪母乳:味道偏鹹

陳建州(黑人)與范瑋琪的雙胞胎兒子於1月15日出世,黑人上載一家四口全家福,他還向大家介紹兩個兒子的名字。剛開始改的是「璿飛」和「璿翔」,英文名是River與Ryan,但轉頭他就更新,改名為「睿飛」與「睿翔」。他解釋改為「睿」的原因,是原先的「璿」字讀法上有不同,引起台灣網民的爭議,因此跟范范討論後,將孩子改名陳睿飛(River)與陳睿翔(Ryan)。免得孩子在成長過程中,要一直跟別人解釋名子的讀法。他還表示孩子的英文名是范范改的,范范以自己喜歡的帥哥改。至於中文名,他取「飛、翔」是紀念當飛機師的父親。

此外,黑人還透露有幫忙擠母乳,一次就上手,曾偷喝,感覺味道偏鹹。

小編:吃不完的母乳怎麼處理?

很多新媽媽都表示,自己的奶水充足,寶寶根本吃不完,擠出來倒掉也可惜。麼麼建議哺乳媽媽可將吃不完的母乳,用吸奶器吸出來冷凍保存,留給寶寶以後食用。母乳冷凍保存期可達6個月之久,而冷藏只有24小時。低溫冷凍條件可以最大限度的保護母乳中各種有益的營養成分不被破壞和損失掉,是最好的母乳保存方法。特別是對於職場媽媽,在休完產假後就得上班了,白天就沒辦法親子給寶寶喂母乳,這時候之前冷凍的母乳就可以派上用場了。

不過要哺乳媽媽,吸奶的過程一定要保證乾淨衞生,使用的吸奶器、奶瓶等要經過高溫消毒。冷凍前,要選擇大小合適而且乾淨衞生的容器,可以使用無菌儲奶袋,或者使用經過蒸汽消毒的能耐熱和低溫的器皿,切忌選擇壁薄的玻璃容器,以防凍裂。在儲奶時一定要注意不要裝滿容器,因為母乳冷凍後會膨脹。將新鮮母乳放入-18℃的冰箱內,並在容器上標註日期、奶量等信息,以後按照日期先後取食。

有的媽媽可能會說:「我已經凍了很多奶啦,還是有多。」有的媽媽是全職媽媽,可以全程親自給寶寶餵奶,不需要凍奶。其實,多餘的奶水還有其它很多用途。可以洗臉敷面膜,還可以制母乳皂,給孩兒他爸喝也是不錯的選擇。

首先,因為母乳因為具有一定滋潤效果,所以用來洗臉、敷面膜、做母乳皂,都不錯,但是記得在使用後一定用清水沖洗乾淨,防止殘留。但是需要提醒的是,有的媽媽認為母乳對皮膚好,因此會在餵奶時直接把母乳塗在寶寶臉上,認為這樣能讓寶寶皮膚更好。有的媽媽還認為母乳能治寶寶濕疹。其實不然,兒科專家表示,新生兒皮膚嬌嫩,血管豐富,抵抗能力也較成年人弱,母乳塗在臉上容易造成汗腺口、毛孔的堵塞,使汗液、皮脂分泌排泄受阻而形成汗腺炎、皮脂腺炎和毛囊炎,還易滋生細菌。而且濕疹多半是由過敏引起的,母乳中並不含有治療過敏的有效成分,濕疹寶寶的皮膚屏障已受損,再塗以母乳,只會使皮疹愈發嚴重。

其次,如果有多餘的奶水,讓家人喝掉其實也是不錯的選擇。因為母乳營養豐富,倒掉實在太可惜,只要不怕母乳的腥味,就喝掉吧。其實,筆者身邊不少朋友都是選擇讓家人喝掉的,有給老公喝的,有給老媽老爸喝的,還有給公公婆婆喝的,不管是誰喝,沒有浪費就好。

 

via


想在手機閱讀更多星爸星媽資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。