愈晚生小孩,新手妈妈愈快乐

愈晚生小孩,新手妈妈愈快乐

图片来源:亲子天下

一项澳洲研究指出,愈晚生小孩,新手妈妈愈快乐,育儿压力也愈小。

调查发现,30岁以上新手妈妈的生活满意度,普遍高于20至29岁的妈妈。澳洲伊迪斯科文大学教授布朗温.哈曼(Bronwyn Harman)解释,稳定的经济基础、专业背景,让中年新手妈妈能从容迎接小孩的来临。而充分的自我探索、丰富的人生阅历,加上社交网络的支持,都有助自己成为更好的父母。不过,她们也承认,陪孩子玩的体力远不如年轻妈妈。

此外,借由人工受孕的中年新手妈妈则显得战战兢兢,反而羡慕年轻妈妈可以随性养小孩。

*****

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。