让妈咪回奶的食物有哪些?

回奶俗称退奶,是指给孩子断奶后让乳房不再分泌乳汁。

妈妈回奶的食物:

回奶和食物有很大的关系,在回奶的时候吃一些回奶的食物,可以让回奶 事半功倍。那吃什么回奶比较快呢?常见的回奶食物有大麦茶、山楂、韭菜、苦瓜等等。但是具体的回奶效果可能会因人而异,有部分妈妈的效果可能很好,也有部 分妈妈会出现效果一般般的情况,这是正常。如果食物回奶作用不大,此时就应去需求医生制定回奶方法了。

大麦茶:大麦40克,每天当水喝,几天就可以回奶。

花椒:花椒12克,加水500毫升,煮至剩250毫升,加30克红糖,服用一次一般就可以缓解涨奶,两次就可以回奶了。

韭菜:回奶期间可以多吃韭菜,帮助回奶。

苦瓜:苦瓜是寒凉食物,多吃能够帮助回奶。

绿茶:可以在断奶期间代替开水,帮助妈妈回奶。

螃蟹:螃蟹是寒凉的食物,也有回奶的作用。

山楂:不管是生山楂还有干山楂都有回奶的作用。

生谷芽:想要快速回奶,可以用生谷芽40克煎水服用,一般两天就可见效。

生冷辛辣的东西:啤酒、茶叶、霍香正气水、巧克力等。

味酸的蔬菜:马齿苋、黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜等。

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。