一句话安抚准妈孕期小纠结

[摘要]待最初那股惊喜兴奋劲儿过去了,不少准妈妈就开始担心了,平时该吃吃该玩玩,可怀上宝宝就大不一样了。到了孕晚期,有些准妈妈会抱着不能让任何因素影响宝宝健康出生的想法,紧张到事事都纠结。

一句话安抚准妈孕期小纠结

准妈妈纠结1:手机还能“不离手”吗?

都说胎儿不能太多接触辐射,否则会让胎儿畸形。可是现代生活啊,离了手机总觉得缺点啥,不说玩手机游戏吧,日常的通话啊,朋友圈啊,查询点资料什么的,不用手机几乎是不可能的。单身时总这么想,那么丁点儿辐射怕什么,可是有了宝宝,总有点顾忌。手机还用不用,辐射会影响健康吗?

一句话安抚:据一项长达11年的研究显示,手机辐射并不影响健康;也没证据显示,孕妇暴露在基站辐射环境中,生育出的孩子患白血病的风险增加。

准妈妈纠结2:脐带绕颈怎么办?

调查表明:几乎有30%的胎儿会出现脐带绕颈的情况,其中脐带绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%。出现这样的情况,准妈妈们担心,宝宝会不会勒到自己而发生危险呢?脐带绕颈了,还能不能顺产呢?就算没出现这种情况,脐带绕颈这个问题也会纠缠着一些未雨绸缪爱操心的准妈妈。

一句话安抚:胎宝宝是很聪明的,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境。一般情况下,不会被自己的脐带勒到。除非同时出现羊水过少或其他特殊的原因(如胎儿健康本来就有问题)。

准妈妈纠结3:剖腹产还是顺产?

虽然现在大多数准妈妈都知道顺产对宝宝好,可是,不少怕痛的准妈妈会纠结剖还是顺这个问题。顺产吧,被各种过来人的“疼”下怕了,最怕的是万一顺产不成功半途转去剖腹产,多不划算;剖腹产吧,总是要留个疤的。

一句话安抚:顺产分娩是一个自然的过程,就像瓜果熟透了自己脱落一样,剖宫产无论怎样都是个手术。所以只要条件适合,坚持顺产吧。

准妈妈纠结4:日常的护肤还做不做了?

爱自己的女人,总是会善待自己,平常隔三差五做个面膜、抹些精华素、喷点香水、打扮得美美的让自己心情变好,可是怀孕后,这些东西还能用吗?不用的话感觉皮肤状态明显变差了;用了,担心有添加剂会影响宝宝健康。

一句话安抚:女人的皮肤健康,不光是美貌与否,皮肤好了心情都会好,心情好了宝宝当然更好。所以,孕期护肤还是要做的,郑重地为自己选择一款适合孕期的护肤品即可。

准妈妈纠结5:还要照常上班吗?

随着肚子日渐见大,上班族准妈妈就开始纠结了,怀孕后还要上班吗?上吧,孕期的不适加上忙碌的工作,想想都觉得累;不上吧,在家呆著无所事事,也不开心,没准还因为放弃了工作少了经济来源,影响生活质量,那到底这班是上还是不上呢?

一句话安抚:只要身体允许,工作顺心,上班到最后一个月吧;工作也是胎教,保持正常的社交活动会使准妈妈的情绪有很好的调整作用。

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。