【莫莉】很多男人会慨叹, 为何老婆生完孩子之后变成母夜叉?

 
Shallow Focus on Blond Haired Woman in White Long Sleeve Shirt Carrying a Baby on Her Back

结婚之后很多夫妻都对生孩子这件事充满憧憬, 然而当孩子正式呱呱落地之后, 才知道现实不似预期。

很多男人会慨叹, 为何老婆生完孩子之后变成母夜叉?

come on, 这其实不是基因突变, 而是正常的进化罢了。你不相信的话, 倒不如问问身边的老友:“你老婆是母夜叉吗?”相信大家都会猛点头说“是!”

女人生完小孩后不再小鸟依人是自然不过的事实, 母爱逼使我们必需要变得更强大, 无论在体能或是心理上, 因为我们要照顾孩子和保护孩子。男人会发现以前软弱的妻子突然变得力大无穷, 可以洗出洪荒之力抱个小孩再扛个婴儿车再走楼梯! 那么, 男人请问你还在原地踏步吗? 请问你还在追忆妻子未生小孩前的模样吗?

孩子出生后便不能如从前般的生活, 那么你还一直用以前的标准套用在现在对方的身上干嘛?

beach, child, clouds
 


男人如果你在抱怨妻子已经温柔不再, 请问你有了解过她一天到晚在忙什么吗?

男人如果你在抱怨妻子常常怒发冲冠, 请问你有体恤过她对家庭的付出吗?

孩子出生后你抱怨妻子总是把小孩放第一而冷落你, 不像从前般好好照顾你, 其实你又知不知道, 做了妈妈的女人首先放弃的人不是你, 而是她自己!! 放弃了当一个漂亮女人的模样、放弃了正常人需要例如吃睡疴。

今天, 如果有一个女人在你面前能够阴声细气, 那个人铁定不是你老婆! 你们之间没有生活上的磨蹭, 没有忧柴忧米的烦恼, 当然可以两袖清风轻轻松松。但是, 只有你老婆才是唯一一个愿意和你向现实低头、视简单日子为幸福的人!

作者: 跟着莫莉过生活
想在手机阅读更多新手妈妈资讯?下载【SuperBaby】Android应用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby为准爸妈而设的App
技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。