新媽媽的產後秋季瘦身食譜!

[摘要]秋季到了,天氣轉涼,身體不愛排汗了,產後媽媽怎麼瘦身?苗條身體是每位年輕女性都夢寐以求的,為了寶寶想減肥想瘦身卻有不想「戒口」?小編推薦4款粥面飯湯讓你大飽口福同時輕鬆瘦身。

瘦身食譜一:山藥蘿蔔粥

材料:白米150克、山藥300克、白蘿蔔1/2個、芹菜末少許、水、鹽、胡椒粉、香菜各適量。

做法:

1、白米洗凈瀝乾、山藥和白蘿蔔均去皮洗凈切小塊;

2、鍋中加水10杯煮開,放入白米、山藥、白蘿蔔稍微攪拌,至再次滾沸時,改中小火熬煮30分鐘;加鹽拌勻,食用前撒上胡椒粉、芹菜末及香菜即成。

食物功效小常識:秋季,山藥和蘿蔔正是應季蔬菜。此款粥具有調節氣血,減脂瘦身的效果。山藥被視為滋陰聖品,對於產後媽媽豐胸、肌膚防皺有很好的功效。蘿蔔則有利於排水利尿、幫助消化、避免脂肪堆積。

秋季產後瘦身食譜 粥麵湯飯隨你選!

瘦身食譜二:番茄意大利拌麵

材料:意大利乾麵條220克,水足量,鹽3克,大蒜數瓣,大番茄1個,乾羅勒1茶匙,植物油1湯匙

做法:

1、大鍋裏加足夠的水,放入大蒜和鹽,用大火把水燒開;加入意大利乾麵條。煮至熟而又筋道,約10-12分鐘。撈出麵條,倒掉水。將煮熟的麵條再倒回鍋裏。

2、在煮意大利麵的同時,把番茄洗凈,切成3厘米左右的塊,放在碗裏;加羅勒拌勻;加植物油拌勻。把調好的番茄羅勒料加入麵條鍋裏,翻炒1分鐘,剷出,趁熱吃。

食物功效小常識:番茄富含番茄含有豐富的胡蘿蔔素、維生素C和B族維生素,有充足的膳食纖維,易有飽腹感。且這些膳食纖維能吸水體內日多餘的水分並促進腸胃蠕動,利於新媽媽把脂肪和代謝物排出體外。麵條雖然熱量高,但是比白飯和麵包更容易人體消化,很難積聚在人體內,因為不容易形成大量的脂肪。番茄和麵條的搭配足以讓愛吃麵條的媽媽大快朵頤而不怕肥胖。

瘦身食譜三:蘋果海帶湯

材料:海帶100g、蘋果2個、瘦肉250克、生薑片、水6碗。

做法:

1、講蘋果洗凈,去核去皮,切成小塊;海帶浸泡1-2小時,切段。瘦肉切成薄片汆水撈起;

2、煮沸清水,放入所有材料:大火煮20分鐘,轉小火煲一個小時,下鹽調味即可食用。

食物功效小常識:蘋果是減肥水果的常見果品,具有顯著的消脂功效,而且其豐富的膳食纖維可以促進排便,防止廢物和脂肪在體內積聚,常吃蘋果不僅具有減肥功效,還能補充身體所需的水分和營養素。海帶有非一般的去水腫作用,兩者的相互搭配,讓瘦身更加成功。

秋季產後瘦身食譜 粥麵湯飯隨你選!

瘦身食譜四:紫菜芝麻飯

材料:烤紫菜100克、黑白芝麻各120克、米飯。

做法:

1、首先用剪刀將紫菜弄成細絲狀,再將擀麵杖將兩種芝麻弄碎。

2、將剛才處理好的材料放進米飯中,攪拌後一起食用。每份不需要太多的材料,控制在1-2勺左右即可,剩下的可以存起來等下次食用。

食物功效小常識:紫菜含有豐富的胡蘿蔔素、鈣、鉀、鐵等營養物質,能促進腸胃運動;芝麻則含有大量氨基酸、食物纖維和礦物質,能促進排便,芝麻素來都有滋養肝腎的作用,尤其是對便秘有很好的療效。芝麻是一種治療便秘的食材,經常食用還能減肥塑身的作用,在節食減肥是配合芝麻,還能改善皮膚呢。除了紫菜芝麻飯外,芝麻還有很多烹煮方法,比如說黑芝麻粥、芝麻聰腦湯等。

小編總結

瘦身不只是夏天的權利,秋季更應主動出擊。秋季雖然是身體進補的好時間,但並不代表一味地給身體填充各種補品,以防導致滯食和出現腸胃不舒服等情況發生。特別是要控制體重,想要瘦身的媽媽們,更應該注重飲食的均衡,小編推薦的4款瘦身食譜會是個不錯的選擇。另外,減肥瘦身不應全部寄望在飲食上,適當的運動可以幫助消耗體內多餘的卡路里和脂肪,飲食運動雙管齊下,瘦身效果更明顯。


想在手機閱讀更多坐月/產後護理資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。