準媽媽懷孕期的天然染髮劑

[摘要]難道懷孕了就只能頂一頭暗淡無光的頭髮?好想染頭髮,酒紅紫紅栗棕香檳金……雖然滿腔一股想染髮的熱血,但為了寶寶不受化學品的傷害,所有準媽都絕對不會鋌而走險的!

準媽媽竟用檸檬染髮 孕期也可以依然漂亮

準媽必知,染髮的巨大危害

有一項研究指出,孕期染髮可能會使嬰兒滋生兒童神經母細胞瘤,這是一種罕見的兒童期癌症,會影響孩子的神經系統和其他組織。遺憾的是,這項研究結果並未得到其他研究的佐證。也有研究表明,雖然染髮劑中的一些化合物可能會造成出生缺陷,但是只有當你需要大劑量使用(這個量遠遠超過一兩個月染一次頭髮時從染髮劑中所接觸到的量)時才會出現這種情況。

在懷孕期間孕婦有良好的自我感覺是很重要的。染髮會讓你自我感覺很好,還是會在接下來的9個月給你帶來不必要的擔心,這是你需要考慮的問題。如果你特別想在孕期染髮,可能選擇植物染髮劑會好一些。但是消費者需要注意的是,許多這樣的植物性染髮劑中也包含了一些和化學染髮劑相同的合成成分(比如:對苯二胺、苯二酚和氨基苯酚)。這些化學物質是主流化妝品公司在生產永久性染髮劑和半永久性染髮劑時需要添加的成分。因此,一些中國的醫生認為,由於目前市場上的染髮劑說明不詳盡,質量也參差不齊,在懷孕期間或準備懷孕期間最好不要染髮。

準媽愛美麗,小編送天然無公害絕招

喜歡彩色的頭髮卻又苦於討厭理髮店染髮膏的味道,害怕毒副作用的辣媽看過來啦。染髮其實不一定要用染髮劑,自製染髮劑進行染髮也是可以的。安全環保健康美麗。

準媽媽竟用檸檬染髮 孕期也可以依然漂亮

1.大豆染髮

染髮顏色:黑色

大豆染髮方法很簡單,就是利用黑大豆和醋,將黑豆在醋中浸泡24小時,然後一起加熱煮爛,過濾渣子,然後用小火熬製成膏狀。

一種天然的染髮劑就出來了。用起來也不難,將頭髮洗凈後,頭髮乾後將做好的染髮膏塗抹到頭髮上即可。黑豆是黑髮的良方,米醋加大豆可以用於染黑髮。

2. 杭白菊染髮

染髮顏色:米黃色

中藥染髮劑是天然染髮劑的最佳選擇。杭白菊是一種常用的藥材,但它的成分之一:氨基酸具有強烈的褪色功效,這是對於將頭髮變淺不可或缺的成分。同時杭白菊內含有的菊甙、黃酮類及多種維生素還能起到保養頭髮的作用。

將杭白菊50g,用沸水浸泡20分鐘,用泡好的水將頭髮浸濕後,用熱毛巾包裹一小時,然後用水洗凈,堅持用3-5天即可見效。

3. 指甲花染髮

染髮顏色:紅棕色

指甲花其實就是鳳仙花,花顏色多樣,有粉紅,大紅,紫色,粉紫等多種顏色,花瓣或者葉子搗碎,用樹葉包在指甲上,能染上鮮艷的紅色,非常漂亮,因此也被稱為「指甲花」。

將熱茶水、適量蜂蜜、1個雞蛋,加入海娜粉,攪拌均勻,最好放一點橄欖油。用水濕潤一下乾淨的頭髮。短髮用40克左右,長發用80克左右,根據自己頭髮的長度和厚度酌情增減。用梳子把混合好的膏均勻塗抹在頭髮上。 用塑料浴帽或塑料袋包好頭髮,外面最好裹上毛巾,4-6個小時以後用溫水洗凈。

準媽媽竟用檸檬染髮 孕期也可以依然漂亮

4. 板藍根染髮法

染髮顏色:藍色

用板藍根植物來染髮,現在很多古村落依舊用板藍根染布,特別是蠟染、扎染等,染髮也一樣,加入護髮素即可。還有很多顏色可以自己試着去尋找挑染。

用檸檬水把頭髮浸泡後包裹約30分鐘,然後沖水。然後把板藍根的葉莖搗碎,均勻塗抹在頭髮上,用塑料浴帽或塑料袋包好頭髮,外面最好裹上毛巾,4-6個小時以後用溫水洗凈。

5. 咖啡染髮法

染髮顏色:咖啡色

咖啡帶有很強的色素,不小心灑到衣服上也很難洗凈,利用這個特性,咖啡很容易染髮,如果頭髮天生比較黑,可能不容易上色。

將5人份的咖啡用開水泡開,冷卻後將咖啡液塗抹到頭髮上,自然風乾一小時,然後再塗抹一次。最後用熱毛巾包裹45分鐘,再用溫水洗凈頭髮,不要放洗髮水哦!

準媽媽竟用檸檬染髮 孕期也可以依然漂亮

6. 檸檬染髮法

染髮顏色:紅色

這個方法可能很多愛美的健康女士都試過,染後的頭髮在陽光底下看着十分漂亮。但在室內就不太顯色,

操作起來也很簡單,將檸檬汁塗在頭髮上,然後用熱風吹乾,再塗一層檸檬汁。然後再吹乾如此反覆3-5次,用熱毛巾包裹,然後用加入小蘇打的溫水沖洗,可以中和檸檬汁的酸性,對頭髮的傷害降低。

7.洋蔥染髮法

染髮顏色:紫色

如果準媽的孕吐比較嚴重就要慎用洋蔥染髮了,因為洋蔥的氣味比較濃烈,為免引起準媽不適,建議還是選用上述的其他方法。

把紫紅色的洋蔥皮浸泡在少量水裡,待水變色後可以用來染髮。

這種染髮方式雖然持續時間不長,只有一兩個月,但絕對不含任何致癌物質,可以說是最安全的染髮方式。

女人要美,不論何時!不過在孕期的你就要十分注意打扮的方式了,一切都要以小寶寶的健康發育為首任噢!也不要輕信市面上的孕婦安全染髮劑,所有的染髮劑都有化學成分,不可能做到百分百無毒無害。小編十分期待各位美媽辣媽的試用效果噢!

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。