适合准妈妈的灵芝食谱推荐

[摘要]灵芝是公认的营养食品,能提高人体免疫力。灵芝对准妈妈和胎儿也是大有好处的,但是在孕晚期就不要再喝了,容易加重胎热,容易上火。

灵芝食谱大推荐 孕妇饮食中的小福利

1. 灵芝炖乌鸡

需要的食材:灵芝一个,乌鸡一只,红枣4颗,淮山10片,枸杞适量。

制作步骤:

1)将已经去毛洗净的乌鸡汆水、捞去浮沫备用。

2)将灵芝用清水稍加冲洗,然后用手撕成小片,汆水后备用。

3)将准备好的淮山、枸杞和红枣洗干净,红枣可以拍扁去核。

4)汤锅中加入清水煮至沸腾,然后将准备好的所有食材放入锅中,大火煮约20分钟后,再改用文火慢炖1个半小时,关火后加少量盐调味即可饮用。

2. 灵芝陈皮老鸭汤

需要的食材:灵芝一个,老鸭1只,陈皮适量,蜜枣2颗。

灵芝食谱大推荐 孕妇饮食中的小福利

制作步骤:

1)将老鸭洗净去毛,并去除内脏和尾巴,斩成块备用

2)灵芝用清水稍加清洗,并用手撕碎备用。

3)陈皮和蜜枣稍加清洗备用。

4)清水在汤锅中煮至沸腾,然后将已经准备好的食材悉数放入锅中,以中火炖3小时左右,然后根据口味加盐少许即可饮用。

3. 灵芝蹄筋汤

需要的食材:灵芝一个,猪蹄筋100克,黄芪1克。

需要的配料:葱姜适量

制作步骤:

1)将洗过的灵芝和黄芪都放在纱布(汤料包)内,扎口备用。

2)将猪蹄筋切好备用。

3)将准备好的食材放入已经煮沸的汤锅中,以文火炖至烂熟,去药袋,调味,饮汤食肉。

分享到Facebook

最新文章

技术平台: Nasthon Systems

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 SuperBaby 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。