適合準媽媽的靈芝食譜推薦

[摘要]靈芝是公認的營養食品,能提高人體免疫力。靈芝對準媽媽和胎兒也是大有好處的,但是在孕晚期就不要再喝了,容易加重胎熱,容易上火。

靈芝食譜大推薦 孕婦飲食中的小福利

1. 靈芝燉烏雞

需要的食材:靈芝一個,烏雞一隻,紅棗4顆,淮山10片,枸杞適量。

製作步驟:

1)將已經去毛洗凈的烏雞汆水、撈去浮沫備用。

2)將靈芝用清水稍加沖洗,然後用手撕成小片,汆水後備用。

3)將準備好的淮山、枸杞和紅棗洗乾淨,紅棗可以拍扁去核。

4)湯鍋中加入清水煮至沸騰,然後將準備好的所有食材放入鍋中,大火煮約20分鐘後,再改用文火慢燉1個半小時,關火後加少量鹽調味即可飲用。

2. 靈芝陳皮老鴨湯

需要的食材:靈芝一個,老鴨1隻,陳皮適量,蜜棗2顆。

靈芝食譜大推薦 孕婦飲食中的小福利

製作步驟:

1)將老鴨洗凈去毛,並去除內臟和尾巴,斬成塊備用

2)靈芝用清水稍加清洗,並用手撕碎備用。

3)陳皮和蜜棗稍加清洗備用。

4)清水在湯鍋中煮至沸騰,然後將已經準備好的食材悉數放入鍋中,以中火燉3小時左右,然後根據口味加鹽少許即可飲用。

3. 靈芝蹄筋湯

需要的食材:靈芝一個,豬蹄筋100克,黃芪1克。

需要的配料:蔥姜適量

製作步驟:

1)將洗過的靈芝和黃芪都放在紗布(湯料包)內,扎口備用。

2)將豬蹄筋切好備用。

3)將準備好的食材放入已經煮沸的湯鍋中,以文火燉至爛熟,去藥袋,調味,飲湯食肉。

Share to Facebook

最新文章

Designed by: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。