潮流興生女 (ohmykids.org)

By

潮流興生女

千古以來,不論中西,人類都以「生仔」爲終生任務。皇室爲了生一位健康的儲君,可以搞到翻天覆地,鬥得你死我活。最有名和有趣的英國都鐸王朝,亨利 八世就算娶了6個老婆,也生不出幾個健康的兒子,最後皇朝也因爲絕嗣而亡國。滿清最後三位皇帝都沒有兒子,雖然不是直接原因,但最終也是亡國收場。

對於平民百姓,家有男丁才有後繼香火祭祀祖先,如果只有女兒,沒有兒子傳宗接代的話,家裡的祖先靈位也就不能繼續供奉,犯了對不起列祖列宗的大罪。在傳統文化中,女兒結婚後就成了外人,故結婚對女方家長而言,是潑出去的水,跟娘家脫離了關係,收不回來了。

上天很俾面,給我兩個「臍菇丁」,mission accomplished 。

老一輩的一般會樹起兩隻大拇指說:「兩個仔!好野!」。

中年人會說 「兩個仔,好辛苦喔!」

而同輩會說「噢…..」, 心照不宣,臉上盡是同情之色; 有些則苦笑兩聲,然後說「唔緊要,再追多個女囉!」

潮流興生女,在21世紀的香港已經是個不爭的事實。仔,多動、坐不定、不聽話、兄弟打架、長大後變宅男,激死阿媽搵山拜。已經不只一次聽到身邊朋友 說:「我鐘意女,如果生左仔我會哭,我真的會哭!」 「好彩生了女兒,不然要追多個!」已有一女的,希望第二胎都是女兒。「一索得男」這句祝福語已經好out了。

貼心的女兒,穿著Elsa裙的小公主,是爸爸前世的情人,多浪漫。「父女」更成爲了近年的廣告或電影題材新寵 。兒子呢?有說是前世的債主,今世來討債的,也有說是媽媽今世的情人,直到他娶老婆。想想已覺得葡萄 。在女權當導的今天,就算很老派的人都很少會再說「女生外向」這句說話,反而兒子「嫁」出去,更像潑出去的水,眼看身邊的案例比比皆是。曾看過在網上流傳 的冷笑話:女兒是親人,兒子是路人、媳婦是仇人、女婿是傭人。細心想想,此話不無道理。

女兒,可以跟她交換衣服穿。

過時過節買東西回家的是女兒。

平日無事打電話回家的是女兒。

生日慶典召集親朋戚友吃飯的是女兒。

生女,第日會多左個仔。

生了一屋女兒的,現在女兒長大了,媽媽幸福滿屋。生了一屋男生的,天天投訴媳婦,畢竟這個年代做人奶奶甚艱難。看到這些活生生的案例,都不禁有點心 寒。除了暗暗盼望天生孝順的巨蟹孖寶會是個例外,也只能用飲茶搭臺師奶mode安慰自己:「仔又好,女又好,仔女都係自己既」,然後趁兒子還是自己的時 侯,好好當他的情人。

By

想在手機閱讀更多生男生女資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。