隋棠首度公開「讓寶寶學會獨立」的育兒秘訣!兒子竟只哭3天從此就「乖乖秒睡」,引起媽媽們熱烈迴響!

女星隋棠去年嫁給資深藝人賴佩霞繼子Tony,同年生下兒子Max(小傻)。近日她在臉書上分享了一篇「關於小傻如何能夠睡得這麼好」的文章,引起媽媽們的迴響。


圖/隋棠 Sonia Sui



隋棠表示在生下兒子前,閱讀了很多育兒資料,在跟老公討論過後,決定試試看其中一位媽媽的育兒方式,她說:「這位媽媽的分享的確值得一試,所以Max從出生就是獨立一張床,四個月開始自己睡自己房間。重點是,我們發現在這樣規律的訓練下,他成為的是一個開心的寶寶,因為他可以睡得很飽很好,於是他一整天都能擁有並處在愉快的情緒中,簡單來說就是寶寶開心父母也開心的狀態。」


圖/隋棠 Sonia Sui



她補充說明這個方法有兩個好處:「第一點,也是我和Tony哥覺得最幸福的一點,就是每次不論午睡或晚上睡覺時間,只要我們把小傻放上他的床,不需要哄,他就可以自己靜靜入睡,偶爾還想玩會哭兩聲,但只要一聽到房門關上的聲音或燈一關,他哭聲立刻就停止然後轉身去玩玩具或滾來滾去準備睡覺了(小寶寶真的很聰明,而且我們有裝監看器,能隨時掌握他的狀況請大家放心)。第二點,小傻總是能夠睡滿11-12個鐘頭。有時醒的早了一些,他也只是在床上自己玩玩具等到時間到時我們去叫他起床。」


圖/隋棠 Sonia Sui



不過隋棠也提到,她覺得每個孩子都不太一樣,過程還是要依照狀況調整。隋棠表示她和老公常帶孩子出門,並沒有為了讓兒子按照他的睡眠時程表而放棄旅行或和親友相聚的時間,但只要可以,寶寶通常也會十分配合的馬上回到他的睡眠時程表。


圖/隋棠 Sonia Sui



網友看了也好奇提問,寶寶當初在訓練期是哭鬧了多久才能安穩入睡,隋棠也馬上回答:「僅有短短的3天」。看到隋棠這麼用心打了長文分享自己的育兒方法,還這麼快就回復網路提問,許多網友都紛紛稱讚隋棠對待寶寶與粉絲都十分用心,「真的很贊」。


圖/隋棠 Sonia Sui

各位媽媽有試過隋棠的育兒方法嗎?分享出去讓更多人看到吧。


想在手機閱讀更多星爸星媽資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。