臨產前突然破水,準媽咪們應該如何應對?

距離寶寶出生的那天越來越近,準媽咪們是不是會有些小擔心呢?我想答案一定是yes,並且,假如遇到一些臨時性的突發問題,如羊水破了,我們又該如何去應對呢?

臨產前突然破水,準媽咪們應該如何應對?


一、向周邊人尋助

如果大家是在外出逛街、旅遊時突然發現羊水破了,一定要向周圍的人尋求幫助,在他人的幫助下先找一處平地躺下,如果能在臀下墊一個枕頭之類的物件更好,可有效地緩解羊水的外流速度,另外,需要馬上聯繫120,盡可以快地被送至醫院,以便醫生採取進一步的治療措施。

二、切勿任性

有些產婦們生怕自己之前準備的那些東西沒用上,堅持要先回家拿了東西再去醫院,這樣做是不對的,因為羊水流到一定的程度后,胎兒就會出現缺氧,直接影響到寶寶的健康呼吸,應立即前往醫院,以免為胎兒帶來生命危險。

臨產前突然破水,準媽咪們應該如何應對?

三、遵循醫生建議

在破水嚴重的情況下,胎兒可能會嚴重缺氧,不能再自然分娩,需採取緊急措施剖腹取出胎兒,以保障胎兒的健康,但是,在羊水只是「小」破的情況下,產婦還是有足夠的時間可以自己生產的,醫生一般都會建議女性自然分娩,不過,破水后究竟是順產還是剖腹產,還是要聽從醫生的決定。

四、一些注意事項

免費下載 SuperBaby Android 應用程式

破水后,女性首先要保持冷靜,不要嚇得六神無主,那樣更不利於生產,對於羊水突然破開,女性應了解一些破水后如何保護胎兒和自己的簡單應急措施,譬如,平躺並墊高臀部以減緩羊水外流的速度,不要大喊大叫,充足的體力才能在臨產時配合醫生生下寶寶,另外,一旦羊水破了,一定要注意個人衛生,以免造成感染。


想在手機閱讀更多懷孕分娩資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。