不用B超 6個症狀自測孕媽生男生女



核心提示:在孕婦懷孕時,家人和親朋好友最喜歡做的事兒,就是猜測孕媽媽肚子裏懷的是男孩還是女孩。以下6個症狀可用讓孕媽媽自測生男生女哦。

症狀一:孕婦的口味改變

女性在懷孕後,除了身體上有許多的不同反應以外,飲食上的改變也是重要的症狀之一。民間流傳有「酸兒辣女」的說法,也就是說如果喜歡吃酸的就會生男孩,如果喜歡吃辣的就生女孩。雖說這樣的說法並不科學,卻是流傳較廣的一種判斷方法。

症狀二:孕婦的肚型來判斷

孕婦生男生女的特徵還可以從孕婦的肚型來判斷,有人說孕婦的肚型尖凸,會懷男孩,肚型渾圓,則懷女孩。

症狀三:胎心的快慢強弱

根據胎心跳動的快慢來判斷生男生女,這也是比較普遍的猜測懷男孩女孩的症狀辦法,般認為胎心較強較慢的話,胎兒是男孩的可能性較大;反之則是懷女孩。

症狀四:準媽媽的食量

男胎眞丸分泌的男性激素眞酮,向媽媽發出了一種「必須吃」的信號,使媽媽的食量大增。此外,雖然懷男胎的母親會產出較重的嬰兒,但她們在懷孕期間本身增加的體重並不比懷女胎的孕婦重,可見胎兒的性別不影響母親的體重。

症狀五:孕婦容貌與皮膚的變化

有人說根據孕婦的容貌和膚色也能夠判斷胎兒的性別,如果孕婦的容貌變得漂亮,皮膚變得光滑,可能懷女孩;反之,容貌變醜、皮膚變得粗糙,甚至臉上長滿青春痘等症狀,則可能懷男孩,這是比較常看的懷男孩女孩的症狀。

症狀六:懷男孩的猛吃自己平時喜愛的食物

懷男胎的孕婦所攝入的蛋白質數量平均比懷女胎的孕婦高出8%,攝入的碳水化合物高出9%,動物脂肪高出11%,植物脂肪高出15%。懷男胎的孕婦在孕期內吃下的食物量比她不懷孕時大得多,但她們並不是出現吃不同或古怪的食物的症狀,而是猛吃她平時喜愛的食物。
分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。