孕婦不可不知的風水禁忌!!!

孕婦需知的風水禁忌有哪些呢?寶寶是上天賜予我們的天使,父母都希望孩子可以平安健康的來到這個世上,很多不相信風水的父母,在懷孕期間也謹慎起來。為了寶寶的未來,很多家居風水不得不防。下面風水網就來告訴大家孕婦需知的風水禁忌有哪些?


孕婦不可不知的風水禁忌

1、懷孕了,家裡可以搬家嗎?

懷孕初期最好不要搬家,因為胎神每天都在不同的方位,如果隨便搬家容易影響胎兒;如果有搬家的必要,可依生辰八字對照黃曆擇日,是否不宜搬家?如果要搬家,要看胎神的位置在哪裡,盡量不要傷到孕婦,並避閃開當日胎神的方位,也可以買一把新的掃把,在柄和頭交界處綁一紅色布,掃一掃。

2、不可以將手高舉過肩否則容易流產?

視個人體質而有不同的狀況,如果家族中有習慣性流產的,就要小心一點了。若體質比較虛弱者,可以先請教醫師,如何用醫療方法自我照顧、強化體質;除此之外,也可以求一些安胎符,提供更多而無形的保護。

3、不可以拍孕婦肩膀?

民俗說法,人有三把火,最大一把在頭部,二把小火則在肩膀;如果一個人突然被拍一下肩膀,確實會嚇一跳,元神不穩。如果孕婦本身體質又虛弱的話,更可能顧及不了胎兒,輕則發生出血的狀況,重則可能導致流產,因此一般人對孕婦的態度最好注意,不要做刺激性或是大幅度的動作。

4、客廳要避免懸掛猛獸的圖畫?

視情況而定。如果圖畫在懷孕前就已經放在客廳里了,就不需要去移動它,但是懷孕之後,最好不要隨便裝設新的圖畫,因為可能會使用到釘子,怕觸犯到胎神,如果一定要架圖畫,建議還是要擇日看胎神的方位,圖畫盡量以文字和風水畫為主,有助於孕婦放鬆心情,形成較好的胎教品質。

5、避免廚房的煞氣,廁所容易積聚穢氣?

如果沒有必要,孕婦盡量不要到廚房拿菜刀、尖銳的東西,除了可能會不經意地觸碰了胎神,如果一不小心碰撞到或因此受到驚嚇,容易動到胎氣可能導致流產。至於廁所是不是有穢氣,其實視個人衛生習慣而定,經常清理換洗的衣服、保持通風、肥皂、雜物不要堆在地上,可以預防孕婦滑倒的危險。

6、肚子尖圓、孕婦長相可看出生男或生女?看媽媽肚子猜寶寶性別。

一般的說法是,孕婦的肚子看起來似橢圓形,像雞蛋狀的,生男機率高,而肚子像湯圓般的圓滾形狀,則生女機會大,當然這種說法是經驗的累積,也有其依據,但並非100%準確。過去有習俗是孕婦在懷孕初期,請家族的貴人(命好或兒孫滿堂)開開金口道喜,並祝賀你生男或生女,給個吉祥的兆頭;不過在現代社會裡,男孩女孩都很受到重視,畢竟寶貴的生命都是值得珍惜的。

7、孕婦不要坐在正對公司門的位置:若不能避免,則可在桌旁屏風前或桌上放置盆栽或景觀植物,以避開大門正對而來的煞氣。

8、孕婦的位置後方要有屏障:例如屏風,代表有靠山;若無屏障則可放置一矮櫃,矮柜上要保持整潔,也可放置盆栽,其原則同上所述。

9、辦公桌旁邊有一扇窗戶為佳:加裝窗帘或百葉窗;若無法坐到這種位置,則工作休息之餘去窗邊站一站,吸收自然光能量(但中午陽光太強烈時則不宜)。

10、盡量坐在吉祥方位:若方位不能改變時,則在吉祥方向放象徵物(如造型美的名片座)或吉祥物。

11、換座位時要注意:萬一需要換座位,可在前一天先把東西拿過去,故意把新桌子弄歪,第二天要上班時再擺正,表示有一個新的開始。

12、放吉祥物:例如自己的生肖動物、蜜蠟、水晶、玉、琉璃,造型要圓潤、無稜角,並常觀想之;切勿放劍、簫、蟾蜍、獅子、麒麟,及造型怪異的擺飾。若吉祥方位不能放東西,則在屏風直角位置掛以上吉祥物即可。

13、辦公桌或屏風放可愛嬰兒照片:看了令人賞心悅目的,不必揣想孩子的長相,擺設好之後就不要再動了。

14、以色彩改變運氣:例如在桌上放一本有幸運色封面的年曆(不一定要用)或吉祥物。

15、桌上茶杯選用瓷杯、有杯蓋的:最好有印花,而不要用玻璃杯,這是考慮其安全性、包裹性、衛生性,有花則較喜氣。

16、桌面保持整齊:看了順眼,用起來也比較順手。

17、座位附近不要放枝丫狀的擺設:例如掛衣架,傘也不要放在位置上。

18、辦公室放一些能補氣裨益的飲料及點心:讓孕婦飢餓時隨時食用。

19、擺放盆栽大有學問:

盆景必須是顏色翠綠或深綠,並具生長性、葉片肥大的植物。不可擺放無骨攀爬性植物、針刺狀葉片植物(如仙人掌),及枝枝丫丫者。

盆栽要照顧好,勿讓它枯萎;枯萎前要先拿掉。可用紅色緞帶結在盆栽上,這叫『點紅』,象徵喜氣、好運。一兩天就要澆水,並常觀看之。

20、上班族孕婦裝不要太花俏:以素凈、大方、典雅、穩重為宜,最好內着淺色、外着深色(包裹性好,將胎兒包裹住)的孕婦裝。

21、鞋子前面要包住:勿露出腳趾頭,如此較具保護性及安全感。

22、發尾要觸肩:當頭自然擺正時,發尾要觸肩(無論綁起來或不綁起來都是),如此較具安全性及保護性(安胎),有穩定的作用。

23、避免使用事務性機器:如電腦、影印機、傳真機等;若必須使用則有效率地集中使用,或請同事代勞。此外使用時也有技巧,如電腦加裝護目鏡、用防電磁波圍裙護住肚子、使用影印機時要蓋上蓋子並盡量遠離肚子。

24、經常起來走動:走路時下意識地扶住穩固物體;並可忙裡偷閒,摸摸肚子,和胎兒談話或做內心交談。

25、多聽柔和的音樂:對胎兒有良好的胎教,勿聽節奏太強烈或吵雜的音樂。

26、辦公室溫度調節適中:勿過冷或過熱,並盡量避開煙霧區。

27、天候不佳時避免外出:例如天氣太冷、太熱或天雨路滑時,應避免外出,尤其懷孕初期及末期要特別要注意。

28、人和為貴最重要:與同事和睦相處,同事自然願意多幫忙,自己也有好心情。與人相處和睦、聚人緣的一項秘訣是戴粉晶或擺粉晶。
想在手機閱讀更多胎教資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。