執着體位 對生男生女影響不大

[摘要] 準備追生二胎的計劃提上日程,對於這些備孕二胎的家庭來說,都希望生一個與家裡已有的寶寶性別不同的孩子,因為這樣才能湊夠一個「好」字,因此二胎生男生女成了很多備孕夫妻的心頭刺。

執着體位 對生男生女影響不大

準備生二胎了,對於已經有了一個可愛小公主的家庭,自然盼望二胎是個大胖小子;而對於大寶是個調皮的小子的家庭,當然希望二胎是個乖巧的小姑娘。因此,二胎生男生女成了很多家庭的心頭刺,並為此糾結不已。

不過分執着體位

網上流傳,如果想生男孩,據說同房時要使女方達到高潮,可嘗試的姿勢:正常體位、彎曲體位、後背體位、前座體位。

若是想生女孩,同房時則盡量避免女性處於高潮,且男性最好采淺插入的姿勢。適當的姿勢:側卧體位、伸長體位、騎乘體位、後側體位。

小編提醒

其實不用過於執着於體位。輕鬆,享受性愛,對受孕更重要。在性愛中享受到高潮的女性,子宮和盆底肌肉發生收縮,子宮產生負壓吸引效應,有利於精子進入宮腔。

美國一項性科學研究表明:女性在達到性高潮時,血液中氨基酸和糖分能夠滲入陰道,可以使精子在陰道中的運動能力增強;而性快感與性高潮又促進子宮收縮及輸卵管蠕動,有助於精子上行,同時,小陰唇充血膨脹,陰道口變緊,便於精液貯存於陰道內,並使平時閉鎖的子宮頸口鬆弛張開,使精子容易進入。三者使更多強壯而優秀的精子與卵子有結合的機會,達到受精的目的。獲得優良的受精卵。

孕前檢查很重要

有人問:我第一胎順利生產,寶寶健康可愛。備孕第二胎還需要孕前檢查嗎?答案是肯定的。因為人的身體是不斷變化的,對於經產婦來說,上次生產的恢復情況也很重要。

除了常規的孕前檢查以外,二胎孕前檢查還需要注意以下幾項:

1、更應注意監測血壓、血糖情況

隨着年齡增長,血管內皮損害程度進行性加重,經產婦重度子癇前期、前置胎盤、胎盤早剝、胎膜早破和產後出血等妊娠併發症的發生率顯着高於初產婦,可導致妊娠期高血壓疾病發生率增加,故在妊娠前,應注意監測血壓、血糖情況,如有異常,應及早治療,最好待病情平穩後再進行妊娠。

2、檢查是否有盆腔炎

此外,多數經產婦在此次妊娠前有人工流產、引產、上取環史, 容易引發子宮內膜炎,進而導致前置胎盤、胎盤植入等問題,因此在計劃妊娠前,應做相應的婦科檢查及B超等輔助檢查,除外盆腔炎性疾病。輕微的盆腔炎可以通過藥物保守治療,病情嚴重者,需進行手術治療。

3、血型檢查不可忽視

另外,母嬰血型不合新生兒溶血病多見於經產婦或有流產史的女性,這是由於母嬰血型不合導致的胎兒或新生兒免疫性溶血性疾病,臨床主要分為ABO血型不合和Rh血型不合。所以,女性准備要二寶之前要注意自己的血型,女方為RH陰性血,或女方為O型血,男方為O型外其他血型,須檢查血型抗體,有了基礎值,才能在孕期定期複查,監測胎兒的生長發育是否正常。

保持心情愉快利於好孕

心情愉快,放鬆自己有助於受孕。

試想:如果你整日悶悶不樂,有思想包袱何心理壓力,自然難以受孕。家人的情緒也跟着受影響,同時,和丈夫(妻子)努力造人時,也不能全身心投入,似乎帶着任務去完成一樣。

當女人心情不愉快,精神緊張,便可導致內分泌紊亂,抑制排卵,一旦心情暢快了,又會恢復排卵。

而心情愉快對男性也非常重要。當大腦皮層處於良好狀態下,全身的神經、內分泌功能穩定時,睾丸的生精功能就能正常發揮。不良心理狀態可影響男子製造精子的能力。英國利茲大學的科研人員研究發現,當男人常處於沮喪、失落或精神過度緊張時,他們的精子數目會大大減少,甚至完全喪失製造精子的能力。據報道,第二次世界大戰中被關押在集中營的男性戰犯,精液檢查時發現精液量減少,精子活力普遍降低。長期囚於死囚監獄的男人,會完全停止製造精子。

因此,備孕二胎時,夫妻雙方要心平氣和,保持樂觀,這樣才能更好孕。

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。