懷孕10個月的營養注意事項

懷孕10個月的營養注意事項

準媽媽懷孕第一月

血液循環開始、甲狀腺組織、腎臟、眼睛、耳朵形成,四肢開始發展、腦部、脊髓、口腔、消化道形成,宜在均衡營養,均衡飲食的基礎上補充鈣、鐵、銅、維生素A,主要包含在紅綠色蔬菜、魚、蛋、動物肝臟、內臟、魚肝油中。


準媽媽懷孕第二月

腦神經出現,肌神經、基本骨架形成,宜增加脂肪、蛋白質、鈣、維生素D、奶、魚、蛋的攝入;肌肉發育、口鼻腔發育、氣管、支氣管出現、肝臟製造紅細胞,需要補充鎂、鈣、磷、銅、維生素A和D,主要包含在蛋、牛奶、乳酪、魚、黃綠色蔬菜、魚肝油中;胃發育完成,視神經形成、性器官分化出來,宜補充維生素B1和B2、維生素A,胚芽米、麥芽、米糠、酵母、牛奶、動物內臟、蛋黃、胡蘿蔔、豆中含量豐富;胎兒指頭形成、唇部、耳朵形成,補充蛋白質、鈣、鐵、維生素A的攝入,宜增加飲食中的奶、蛋、肉、魚、豆、黃綠色蔬菜。


準媽媽懷孕第三月

膀胱形成、手指甲、腳趾甲形成,宜補充維生素A、蛋白質、鈣,增加動物肝臟、蛋、牛奶、乳酪、魚、黃綠色蔬菜、紅綠色蔬菜的攝入。肺部出現雛形、甲狀腺分泌荷爾蒙,補充維生素A,宜增加飲食物中的動物肝、蛋、牛奶、乳酪、黃綠色蔬菜。


準媽媽懷孕第四月至五月

皮膚菲薄、已有呼吸運動,宜補充鈣、氟、蛋白質、硫,增加蛋、牛奶、海產、豆、魚、紅綠色蔬菜、骨制食品的攝入。


準媽媽懷孕第六月

眼睛完成,宜補充蛋白質、維生素A,增加飲食物中的動物肝、蛋類、牛奶、乳酪、黃綠色蔬菜和魚。


準媽媽懷孕第七月至八月

神經系統、調節身體功能,需要補充鈣、鉀、鈉、氯、維生素D、煙鹼酸,增加蛋、肉、魚、奶、綠葉蔬菜、糙米的攝入。


準媽媽懷孕第九月

皮脂腺活動旺盛,宜補充蛋白質、脂肪、糖,增加食物中的蛋、肉、魚、奶、馬鈴薯、米飯、麵條、玉米比例。


準媽媽懷孕第十月

雙頂徑大於9厘米、足底皮膚紋理,發育需要補充鐵,增加攝入動物肝、蛋黃、牛奶、內臟、綠葉蔬菜、豆類。


為了生育個健康快樂的寶寶,準媽媽們要時刻注意自身的營養哦!

要做到懷胎十月、營養十月。

想在手機閱讀更多孕婦飲食資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。