準媽媽如何進行胎教



 避免刺激

  孕婦儘量不看驚險刺激或恐怖的電視、不參加緊張的活動,可以多欣賞優美的音樂,閱讀些趣味的、活潑健康的文學作品,到風景秀麗的地方去散步,保持正常的生活規律,避免懶散的生活方式。

  穩定情緒

  孕婦要精神愉快,情緒安定,遇事要自我控制,不要大喜、大悲、大怒,排除有害信息對情緒的干預。如果孕婦的壓抑情緒延續幾個星期,那麼胎兒的超量活動就可能貫穿整個胎兒期,從而影響胎兒的發育。美國心理學家克雷奇等人的實驗還證明:「懷孕期間的情緒激動會影響後代的情緒特徵。」看來婦女懷孕期間的情緒直接影響胎兒發育。

  腹部按摩

  孕婦可以選擇晚上臨睡之前,把雙手放在腹部,由上至下的用手輕輕的撫摸胎兒,每次五分鐘,一邊可以輕輕地和胎寶寶聊聊天,讓他聽到你的聲音。

  聽覺訓練

  選擇一些優雅動聽的音樂每天多播放幾次給孕婦聽,優美寧靜的旋律既使人感到動聽悅耳,又使人產生美好的聯想,這時愉快的心情就會促使神經體產生一種液體,通過神經液將美好的音樂感受傳導給胎兒。實驗證明,對於頻率為250~500赫茲、強度為70分貝的音樂,胎兒即會在母腹中出現安祥舒展的蠕動。而對於那些尖、細、高調的音樂,胎兒就會產生不安定、緊張的反應。臨床觀察表明,通過孕婦的朗讀,使胎兒接受人類語言聲波的信息,對出生後孩子語言的發展有一定的促進作用。
想在手機閱讀更多胎教資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。