關注夏日寶寶生病的7大誘因

學齡期幼兒生病的原因很多,總的來說可以歸納為以下7大類

關注夏日寶寶生病的7大誘因

1. 氣溫變化

學齡前幼兒已經有了一定的抵抗力,比嬰幼兒階段時強壯了一些,但父母仍要注意天氣的變化,及時為寶寶添加或卸去衣物。比如春天氣候變化大,秋天中午熱早晚涼,這些時候都要特別照顧好寶寶,不要因為自己的疏忽或護理不當而讓寶寶受苦。

2. 病毒感染

學齡前的幼兒活動範圍變大,上了幼兒園之後接觸的人群也變多,一些流行性的疾病很容易在群體生活的小朋友們之間流行,因此,家長在增強自己寶寶身體抵抗力的同時,也應盡量避免寶寶和生病的孩子接觸。


3. 飲食健康

學齡前幼兒已經慢慢開始和大人一起吃飯了,家長平時的飲食衞生就要格外注意,尤其帶寶寶出去參加酒席時,飲食是否新鮮和衞生,特別是夏天,家長要多加註意。平時寶寶的零食也要注意是否在保質期內,裏面的食品添加劑是否過多等問題。

4. 營養因素

寶寶如果攝取的營養不全則可能導致生病,如果缺少了人體必需的營養元素就會出現相應的不正常現象。如缺碘會導致甲狀腺肥大病,缺鋅會使生長發育緩慢等。

5. 環境污染

一些對於寶寶來說不適宜的環境也會導致寶寶生病,比如環境污染、噪音大、房間裝修等都可能導致寶寶生病。值得注意的是,輻射也屬於環境污染。

6. 心情因素

良好快樂的心情可助寶寶健康成長,憂愁煩悶的心情則會貽誤寶寶,長期壓抑的心情可能導致寶寶行為怪異,甚至出現抑鬱症等疾病,所以長期心情抑鬱也可能導致寶寶生病。

免費下載 SuperBaby Android 應用程式

7. 遺傳因素

這類情況大多數都是由於父母的遺傳或者胎兒階段的發育所導致的,先天性心臟病、貧血等屬於此類。


想在手機閱讀更多新手媽媽資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。