準媽媽注意胎教的禁忌



 1、忌不良情緒

  孕婦的情緒狀態對胎兒的發育具有重要作用。孕婦情緒穩定、心情舒暢有利於胎兒出生後良好性情的形成。而孕婦在麻將桌前往往精神緊張,大喜大悲,情緒不定,使母體內的激素分泌異常,造成對胎兒大腦發育的危害。因此,孕婦要格外注意精神衞生,使自己精神愉快,心情舒暢,對生活充滿希望。

  2、忌不合理的語言教育

  語言教育時,孕婦可用以中度音量向腹內的胎兒親切授話,或吟讀詩歌,或哼唱小調,或計算數字。如此都會給孩子留下美好的記憶,切忌大聲粗暴地訓話,這樣會造成胎兒煩躁不安。等胎兒生下來以後,會變得十分神經質,以至對語言有一種反感和敵視態度。

  3、忌不合理的運動教育

  運動是很有效的一種胎教方式方法,但是不合理的運動就是胎教中的大忌了。與胎兒做運動聯絡時,要輕輕撫摩兒,每天2~4次為宜,有時胎兒也會不遵母命,此時就要耐心等待,不要急於求成。且做運動胎教時,動作不宜過猛。

  4、忌噪聲

  噪音能使孕婦內分泌腺體的功能紊亂,從而使腦垂體分泌的催產激素過剩,引起子宮強烈收縮,導致流產、早產。噪音對胎兒有如此嚴重影響,因此,孕婦要警惕身邊的噪音,不要受噪音影響,更不要收聽震耳欲聾的刺激性音響。

  溫馨提醒

  在實施胎教過程中,嚴格按胎教的方法去做,不要認為什麼方法比規定的多做一些,就會更有效。孕婦生活要有規律,這既是胎教的一項內容,也是對每位孕婦的起碼要求。每項胎教內容,需按一定規律去做方能成功。
想在手機閱讀更多胎教資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。