夫妻八種狀態下易生女孩

 

不要誤認為標題是重男輕女的思想,這是有科學依據的。根據傳統習俗,對生兒生女格外關注,尤其希望生個男寶寶傳宗接代。如今這種社會風氣已經漸行漸熄,女孩子的可愛、體貼、顧家,就像貼心的小棉襖,讓現代年輕的父母寵愛不已,很多準爸準媽都想生個粉紅小天使。那麼,哪些狀態下容易生女孩呢?一些科學的飲食法或生活狀態,可以幫助你!
    1、呈酸性的身體環境

  想要懷女孩,女性要避免吃太多鹼性食物,適當攝取酸性食物,當然也不要吃太多酸性食物,以免影響其身體健康,男女雙方均注意均衡攝取飲食。

  需要指出的是,這裡所說的酸性食物並不是味覺、口感酸的食物,是指人體內環境的酸鹼平衡失調。日常酸性食物包括:所有肉類、魚、除鮮奶外的乳製品(如奶油、雪糕、乳酪、調味乳)、米麥麵粉類製品、罐頭、玉米、蛋白、酸味水果、巧克力、飲料、醋。

  2、正常性愛,注意姿勢

  國外研究表明,受孕時精子多的易生男孩,精子少的易生女兒。按此推理,想生男孩的話,需在排卵期前禁慾幾天,使男性產生最大量的精子,提高Y精子與卵子受孕的機會。而打算生女孩的話,則無需禁慾,保持正常的性愛頻率(如每隔3天)即可,最好受孕日選擇在排卵日的前2日。

  在性愛姿勢上,建議盡量採用傳統的男上女下姿勢,插入需淺。同時,避免性高潮也會降低懷上男寶寶的幾率。注意,性愛后一星期可能是妊娠期,最好禁慾。

  3、年齡越大,越易生女孩

  夫妻雙方年紀較大,生女兒的機率越大,這是不爭的事實。因為年齡因素會影響男女雙方身體的素質,男性的精子數會隨着年齡的增加而減少,而女性的年齡越大,生理激素改變,也會使子宮內的鹼性分泌物逐年降低,生女孩的機會也大幅提高。

  4、壓力下多生女孩

  丹麥心理學家最新研究表明,女性承受強大的精神壓力后,懷孕多為女孩。女性太緊張、壓力太大會產生強烈的酸性環境,不利Y精子存活,提高生女孩的機會。而男性長期受到壓力也會使精子數目減少。

  雖然壓力環境下易生女寶寶,但並不是建議女性懷着壓力去懷孕,母親和寶寶的健康比生男生女更重要,一切要順其自然。

    5、職業因素導致生女孩

  根據統計報告指出,男性的職業若是長時間開車的司機(例如的士司機、貨車司機)、空服員或飛行員、麻醉科醫師、久坐的、長期處於電腦輻射的辦公室從業人員等,生女孩的機率都特別高。

  那是因為睾丸受到高溫、氣壓或輻射的強烈變化,或是吸入過多有毒的麻醉氣體,導致生命力較不強韌的Y精子先行死掉,造成生女孩的機會特別多。

  6、吃素、吃甜食的女性易生女孩

  英國科學家發現,吃素的孕婦比較容易生女兒。儘管目前還沒有其它研究探討孕前女性飲食對子女性別的影響,但研究發現,英國的男嬰與女嬰數量比例為一百零六比一百,但是吃素的女性生下兒子與女兒的比例為八十五比一百。這項數據顯示,吃素的孕婦比較容易生女兒。

  同時,美國的研究人員發現,食物可以通過激素作用擺動女性生殖系統管道,使某種性別胚胎的「存活能力」更強。因此,女性飲食中糖和脂肪的含量,對胎兒的性別有一定影響。愛吃甜食的女性更易懷女孩。

  7、父母吸煙,多生女兒

  如果父母都是吸煙者,並且在受孕期間也吸煙的話,他們生男孩的幾率會下降近一半。父母吸煙可能把男性胎兒「扼殺」在子宮中。即時只是父親抽煙,那些生活在吸煙環境中的被動吸煙者也多生女孩。

  據推測,有可能是吸煙使母親的機體出現某種變化,例如雌激素分泌減少、子宮病變等,而男性精子中對生男孩有決定性作用的Y染色體對這種變化十分敏感,會受到「傷害」,懷上男寶寶的機會就會降低。

  8、漂亮父母首胎生女機率較高

  這個有趣的研究是基於一項統計,發現漂亮的父母首胎生女的機會比生仔高26%,究竟是否有道理還有待考察,但從研究結果反應了人類男女的不同「進化策略」。所以,想要生個女孩,就找個漂亮的另一半吧!
分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。