愈晚生小孩,新手媽媽愈快樂

愈晚生小孩,新手媽媽愈快樂

圖片來源:親子天下

一項澳洲研究指出,愈晚生小孩,新手媽媽愈快樂,育兒壓力也愈小。

調查發現,30歲以上新手媽媽的生活滿意度,普遍高於20至29歲的媽媽。澳洲伊迪斯科文大學教授布朗溫.哈曼(Bronwyn Harman)解釋,穩定的經濟基礎、專業背景,讓中年新手媽媽能從容迎接小孩的來臨。而充分的自我探索、豐富的人生閱歷,加上社交網絡的支持,都有助自己成為更好的父母。不過,她們也承認,陪孩子玩的體力遠不如年輕媽媽。

此外,藉由人工受孕的中年新手媽媽則顯得戰戰兢兢,反而羨慕年輕媽媽可以隨性養小孩。

*****


想在手機閱讀更多人工受孕/試管嬰兒資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。