說好的愛呢?胎寶最怕啥你造嗎

[摘要]不是說好愛我一輩子嗎?不是說好保護我愛護我嗎?媽媽你造嗎,我害怕了,我害怕得想要躲起來了,難受得在偷偷流淚了。停止這一切吧,夠了!各位孕媽們,用心去愛護胎兒寶吧!

說好的愛呢?胎寶最怕啥你造嗎

1.最怕噪音

胎兒到4個月以後,可以開始記住聲音的種類,到了5個月時,就可以記住媽媽的聲音。6個月聽覺基本就和成人一樣了。

影響:生活中充滿噪音會對胎兒寶造成傷害,例如突如其來的聲音、長期的噪音、敏感的刺耳的聲音。美國的新生兒科醫師研究得出,在機場附近地區居住的人群中,新生兒畸形率從0.8%增加到1.2%。

對策:孕媽們最好避免噪音的環境,多聽輕快、悅耳的音樂,多和寶爸進行輕鬆愉快的聊天。爸爸的聲音穿透力比較強,寶寶比較聽爸爸的話噢,這也太不公平了。

2.最怕煙酒

很多8090的孕媽們都有吸煙的習慣,寶爸們的二手煙也直接傷害到媽媽和寶寶,媽們和好友去喝幾杯,年輕一代比較不看重這些問題,但恰恰這是最傷害寶貝的。

影響:酒精可能造成胎兒生長遲滯、神經發生異常、畸形、智能受損的危險。香煙可能會造成出生嬰兒體重過輕、早產、胎死腹中等危險。因此,煙酒是胎兒健康成長非常大的敵人。

對策:孕媽們應該嚴格遵守不喝酒、不抽煙,寶爸們為了媽媽和孩子,應該注意不在孕婦面前抽煙,剋制自己。當年小胖爸在小陽台坐着小板凳吹着寒風抽着煙,那畫面確實唯美啊!

3.最怕媽媽情緒不穩定

孕媽們在懷孕過程中由於體內激素水平的變化、擔心寶寶的發育等各種情況,很多媽們都會有不同程度的情緒病,孕期的抑鬱症。

影響:孕媽長期處於不安煩躁的情緒,很大可能會令寶寶生長遲滯,出生後性情暴躁、易生病、煩躁易怒,你喜歡寶寶每天吃苦瓜一樣的樣子嗎?

對策:盡量保持情緒的安穩,利用身邊美好的事物分散注意力,Max的好方法就是看搞笑片,笑笑小電影、周星馳、蠟筆小新(暴露年齡??),一會就滿血復活啦!

4.最怕藥物

懷孕十月,要保持健康是最多媽媽的心愿,萬一出現必須吃藥的情況一定要十分留心,必須以胎兒寶為重,寶寶對藥物的承受力絕對沒有你想象中的強。

影響:不是全部的藥物都對胎兒造成影響,但是錯誤用藥,可能會造成胎兒畸形,發育不全甚至死亡。

對策:懷孕期間用藥都必須遵照醫生的指示,身體不適必須到醫院就診,切記不能盲目自行吃藥解決。懷小胖的時候,我可是一把鼻涕一把淚的撐過鼻炎的無限發作每當這個時候就跟寶爸說:跟我買個包包吧嗚嗚嗚…

5.最怕X光

各种放射性,各种放射醫療項目,孕媽們要帶上精明眼,對檢驗單上的項目有所了解,避免糊裡糊塗的做了放射檢查傷害了寶寶。

影響:不當的對孕婦使用放射照射,例如X光檢查、斷層檢查等,很大機會使胎兒流產、畸形、嚴重影響心智發育。

對策:在接受放射檢查時,要留心自己是否懷孕,在備孕6個月-1年內不要接受任何形式的放射治療或檢查。好好保護你的寶寶噢~

6.最怕營養不良

年輕的孕媽即使懷孕都十分關注自己的身材,所謂愛美之心,人皆有之。身邊有不少辣孕媽們在懷孕的時候節食,這讓人十分的氣憤啊!

影響:使胎兒缺乏營養,營養不良,例如孕早期重要的葉酸,攝取不足會令寶寶神經的發育缺陷,胎兒過瘦,出生後經常生病。

對策:吃!能吃就吃!除非醫生喊你控制體重飲食!不然吃吧,女人沒有多少日子可以如此的放肆,為了寶寶健康成長才是最重要的。

7.最怕過度孕期性愛

爸爸媽媽相愛是寶寶們最開心的事,不過不合時期和過度的愛愛都會對胎兒造成傷害,增長夫妻感情的同時也要顧慮胎兒的安全。

影響:孕早期和孕晚期過度或者位置不合適的性愛都有可能引起早產、流產、宮內感染等,孕婦情緒過度興奮也會誘發流產。不合適的體位有可能會擠壓到胎兒。

對策:了解好自己的身體和寶寶承受力,與寶爸做好溝通,孕早期和孕晚期適度克制雙方的慾望,可以通過親吻和擁抱的傳遞愛意,小寶寶也是能感覺得到的。

8.最怕不按時產檢

孕期間媽媽們一定要按時產檢,這是對自己和寶寶負責的一個表現。胎兒每個階段的生長發育都在變化,按時產檢能讓醫生通過檢查及時發現問題和解決問題。

影響:每次產檢所注重的內容都有所不同,很多孕媽因為沒有定期產檢造成了不必要的早產、併發症、胎盤提早剝離等,寶寶發生了問題卻渾然不知。

對策:記得定時產檢!這是最好最能維護好寶寶健康成長的方法,能排除大部分的孕期問題。可以的話,讓寶爸每次都參與其中,了解寶寶了解孕媽懷孕的過程。

孕媽寶爸們,不要欺負還在肚子裏的小寶貝哦!胎兒寶嚴肅表示:我的地盤聽我的!

分享到Facebook

最新文章

技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。