孕第10周推薦菜譜:乾貝烏骨雞

[摘要]秋末初冬,正是進補的好時候,今天小編給孕媽咪們介紹一款好做又營養的食譜。孕媽們可以自己動手學起啦。

孕第10周推薦菜譜:乾貝烏骨雞

乾貝烏骨雞

食譜原料:

烏骨雞500克,生乾貝6粒,當歸20克,姜10克,鹽適量。

工藝做法:燉。

配菜專區:孕婦食譜;熱菜;葷菜。

菜譜屬地:蘇菜。

製作方法:

1、生乾貝放入清水中泡發;烏骨雞洗凈、汆燙後撈出、切塊。

2、 將雞塊放入鍋中加清水和泡發好的乾貝一起燉煮,15至20分鐘後可將當歸、龍眼肉、姜放入繼續燉煮。

3、燉至雞塊熟爛,加鹽調味後即可食用。

健康提示:

烏雞營養價值高,富含黑色素、蛋白質、B族維生素,具有補血安神的功效。該食譜美味營養。


想在手機閱讀更多孕婦飲食資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。