孕期五大因素決定胎兒的智力

[摘要]為了寶寶更聰明,爸爸媽媽可謂是不惜一切,各種早教各種興趣班,務求孩子贏在起跑線上。孩子累爸媽也累,小編看着也難受啊!

五大因素決定胎兒的智力!

NO.1 愉快的愛之結合

別害羞!好好看着,不要以為同房只是你和老公的事!要知道同房的質量直接影響到胎兒的全身心發展,所以想要聰明寶寶的媽媽只管用心愛用力做就好了!挺簡單的是不是?

同房是一件需要高度協調的事,夫妻雙方的情感、思維、行為都達到了某個高度!帶着美好的願望和滿滿的激情去共同完成的大事,極大限度地發揮了各自的潛能。思考如何讓對方愉悅、行動上讓對方滿足、全身心的共同達到高潮。

女性達到性高潮時,血液中的氨基酸與糖分能滲入生殖道,使進入的精子存活時間延長,運動能力增強。同時,小陰唇充血膨脹致使陰道口變緊,陰道深部皺褶伸展變寬,便精卵結合如同「千軍萬馬過獨木橋」,經過激烈競爭,數千萬個精子中通常只有一個強壯而帶有優秀遺傳基因的精子能夠成功與卵子結合。而參與競爭的精子數越多,孕育出智商較高下一代的機會越大。

因此,高質量的同房會使最強壯、最優秀的精子卵子結合,孕育出的孩子會集合了雙方在各方面的優點。早在卵泡時就已經比別人家優秀。

NO.2 和孕反應鬥智斗勇

大量的資料都表明,懷孕前三個月是決定寶寶智力高低的關鍵時刻。從胎兒的發育來看,其心、腦、口、牙、耳、齶等器官分化,均在頭三個月內形成。但懷上了寶寶,很多準媽都會在孕早期經歷第一道難關--吐吐吐。

五大因素決定胎兒的智力!

在頭三個月,常出現食慾減退、噁心、嘔吐、偏食等早孕反應,因此準媽所需營養量就攝入較低,如果不加註意,這樣就會影響胎兒智力發育。這時準媽就主動想法控制嘔吐,穩定情緒,以多樣化的食品可以引起食慾,保證營養的平衡。即使是吐了,也要及時補充營養。努力進食,少吃多餐,吐了再吃,一切為了聰明寶寶。

在這個過程中準媽和孕反應鬥智斗勇,這種無意識的胎教對於生長發育高速期的寶寶來說是十分有效的刺激,媽媽就是胎兒的啟蒙老師!思維活躍的女性較容易生下聰明寶寶,在孕期中的一切活動心情都會對胎兒有直接的影響。孕反應劇烈,但胎兒感受到媽媽為了自己的營養發育而作出努力,發展智力之餘更令胎兒明白媽媽對ta的愛。

NO.3 孕期維生素必須吃!

準媽一定要補充足夠的微量元素。很多種類的微量元素是沒有辦法在日常食物中獲取的,光靠孕期餐可能會沒有辦法給寶寶提供足夠ta每個階段的生長發育所需。小編還是建議可以適量服用、在醫生的指導下服用孕期維生素。

胎兒的腦細胞發育需要各種營養的供給,其中一些微量元素是胎兒腦細胞發育過程中必須的,想要寶寶聰明伶俐就必須補充足。

碘:胎兒如果缺乏碘,出生后易患呆小症,個子矮且智力低下。準媽碘的供給量標準為逐日175微克。

富含碘的食物:海產品如海帶、紫菜等。

鐵:缺乏鐵,孩子的留意力和靈敏性可能會受到影響。另外,鐵有助於紅細胞健康發育,為胎兒提供足夠的氧和養分。

富含鐵的食物:瘦肉、豆類、蛋、綠色蔬菜

鋅:準媽體內鋅缺乏時,會增加畸胎髮生率,並會影響胎兒腦細胞的生長、發育和成熟。蛋白質的缺乏會直接影響胎兒腦細胞的形成。成長到兒童期后,腦細胞的數量可能會少於正常兒童。

富含鋅的食物:牛奶、雞蛋、瘦肉、魚類、大豆製品。

NO.4 孕期胎教>出生后早教

現在的生活水平提高不少,所以家長們都越來越重視孩子每一階段的教育。但要記住,因材施教才是最重要的,作為家長應該了解全面的胎教,再按照自己實際情況去進行。不要盲目地跟風。

五大因素決定胎兒的智力!

現代醫學證實,胎兒確有接受教育的潛在奇能,主要是通過中樞神經系統與感覺器官來實現的。科學地、適度地採用各種方式給予早期人為干預,可以使胎兒各感覺器官在眾多的良性信號刺激下,功能發育得更加完善,同時還能起到發掘胎兒心理潛能的積極作用,為出生后的早期教育奠定下良好基礎。

胎教的方法很多,從始至終堅持胎教不是件容易的事情。但有理由相信,所有計劃要小孩的夫婦,都會為了自己的孩子付出愛、耐心與時間,別人能做到的事情,你也一定能做到。

1.避免刺激

孕婦盡量不看驚險刺激或恐怖的電視、不參加緊張的活動,可以多欣賞優美的音樂。

2.穩定情緒

孕婦要精神愉快,情緒安定,遇事要自我控制,不要大喜、大悲、大怒,排除有害信息對情緒的干預。

3.腹部按摩

孕婦可以選擇晚上臨睡之前,把雙手放在腹部,由上至下的用手輕輕的撫摸胎兒,每次五分鐘,一邊可以輕輕地和胎寶寶聊聊天,讓他聽到你的聲音。

4.聽覺訓練

選擇一些優雅動聽的音樂每天多播放幾次給孕婦聽,優美寧靜的旋律既使人感到動聽悅耳,又使人產生美好的聯想,這時愉快的心情就會促使神經體產生一種液體,通過神經液將美好的音樂感受傳導給胎兒。

NO.5 不要亂吃藥!!!

只顧着看令寶寶聰明大法,卻忘了什麼最傷害寶寶!小編必須插播一段!請務必注意!據有關統計表明,90%的孕媽咪在妊娠期間曾服用過至少一種藥物,4%的孕媽咪表示在孕期至少服用過10種藥物。這個結果是不是讓你們很驚訝?

五大因素決定胎兒的智力!

是葯三分毒,這句話每個人都知道。不少準媽媽依然存在「久病成醫」的想法,孕期生病不找醫生,直接就按往常去為自己治療,甚至不治療或者相信民間秘方。而某些藥物成分可以通過胎盤屏障,直接影響胎兒發育,也有可能導致腦發育不全,影響寶寶的腦部發育。結果正是這些疏忽大意造成胎兒的畸形,嚴重者甚至流產。

孕期用藥需注意:

1.任何藥物的應用均在醫生、藥師的指導下服用。

2.能少用的藥物絕不多用;可用可不用的,則不要用。

3.必須用藥時,則儘可能選用對胎兒無損害或影響小的藥物;如因治療需要而必須較長期應用某種可致畸的藥物,則應終止妊娠。

4.切忌自己濫用藥物或聽信「偏方、秘方」,以防發生意外。

5.免應用廣告藥品或不了解的新葯。

6.根據治療效果,盡量縮短用藥療程,及時減量或停葯。

7.服用藥物時,注意包裝上的「孕婦慎用、忌用、禁用」字樣。

8.孕婦誤服致畸或可能致畸的藥物后,應找醫生根據自己的妊娠時間、用藥量及用藥時間長短,結合自己的年齡及胎次等問題綜合考慮是否要終止妊娠。


想在手機閱讀更多胎教資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。