試管嬰兒移植後養胎注意事項

[摘要]對於因為各種原因不能如願生育寶寶的父母,試管嬰兒無疑是最大的福音。因此,「試管嬰兒」這一科學發明引起了世界科學界的轟動,甚至被稱為人類生殖技術的一大創舉。

試管嬰兒移植后養胎注意事項

目前,經過對各大醫院的案列進行統計,結果表明試管嬰兒的成功率僅有30%左右。試管嬰兒的成功率 取決於很多方面,主要包括有醫院設施條件、醫生技術水平、患者自身條件(如年齡、子宮和卵巢)等。

試管嬰兒移植到母體後,孕婦的癥狀跟普通懷孕相近。為了順利保胎,孕婦要在日常生活多加註意。

試管嬰兒移植後生活注意事項

1.移植後的48小時內要以卧床為主,除了用洗手間,可以平卧,側卧,也可以趴着睡,但是不要起床。可以斜倚在床上,但是角度必須小於45度。

2.48小時內不要洗澡。

3.移植後要避免用力氣的運動,慢跑或者騎單車都不行,但是慢慢走是有益健康和安全的。

4.不能太過勞累,睡眠要充分。切勿生氣、悲傷。

5.要調整好心態,不需要太過緊張,每天試試和肚子裏的寶寶說話,寶寶是有靈性的,他們會感應到媽媽的堅持,所以他們也會留下來的。

6.如果有不正常的腹痛、腹脹、陰道出血要立即與醫療院所聯絡,以便立即做安胎的處理。如果有便秘現象不要硬解便,等到有便意再解,也可補充葉酸幫助胚胎髮育正常。

7.拉肚子和便秘都會引起宮縮,影響着床,要盡量避免。除了注意飲食後,每天早上起來一杯蜂蜜水,一定要定時排便。

試管嬰兒移植後不能吃什麼

飲食對身體的影響非常大,試管嬰兒移植後,孕婦不宜吃太多寒性的食物,易造成拉肚子和流產,熱氣的東西也不宜多吃,易造成便秘。

1.桂圓、荔枝

桂圓和荔枝不僅是美味的水果,更有安神補血、養血益脾之效,但性溫太熱,孕婦食後不但不能達到安胎作用,反而易出現漏紅、腹痛等先兆流產癥狀。移植之後忌食。

2.杏仁

杏仁是最為人們喜愛的堅果,但其含有氫氰酸有毒物質,食後通過胎盤進入胎兒體內,影響胎兒的健康發育。

3.山揸

山楂酸甜美味,還能提神、幫助消化和活血通淤,但其、收縮子宮功效,故孕婦食後易引起流產、早產。

4.黑木耳、木耳菜

木耳和木耳菜潤滑爽口,有滋養易胃、活血化淤作用,孕婦食後不利於胚胎的生長和安全,有抗孕、導致流產和早產的可能。

5.馬齒莧

馬齒莧性寒冷而滑利,對子宮有明顯的興奮作用,孕婦食後易造成流產。

6.久存的馬鈴薯

久存的馬鈴薯生物鹼含量大,食後可影響胎兒的正常發育,導致胎兒生長緩慢。

7.熱性的香料

日常用的熱性香料有小茴、大茴、花椒、胡椒、五香粉等,食後容易消耗腸內水份,發生便秘,使腹壓增加,壓迫子宮胎兒,易造成自然流產、早產羊、水早破。

8.螃蟹

螃蟹性極寒,有活血軟堅功效,早孕時食用後可造成出血流產,尤其蟹爪中含有一種激素,會導致滑胎,有墮胎作用。

9.甲魚

甲魚有較強的通血絡散淤結作用,有墮胎作用。正常人吃多了也不宜。

10.紅花

紅花易致流產。紅花的功效是活血破淤,破血的力量比較強,古代用於打胎,所以不要吃含有紅花的東西。家中如果有孕婦,烹調時避免使用紅花油、葵花油。

11.韭菜

韭菜經濟實惠,常見於家常菜中。但孕婦不要吃韭菜,它會引起宮縮。韭菜還有壯陽草或者斷腸草別之名,活血化瘀,理氣降逆,溫腎壯陽,解毒,止血。韭菜屬於纖維性植物,滑腸。


想在手機閱讀更多人工受孕/試管嬰兒資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。