哪4種孕媽咪更容易生男孩兒?

[摘要]對於生男生女的問題,一直說法頗多。有人說,生男還是生女可以從孕媽咪的身上找到答案,這是真的么?一起聽聽專家怎麼說吧!

哪4種孕媽咪更容易生男孩兒?

很早之前就聽說,肚子里懷的胎寶寶性別不同時,孕媽咪身上會體現出不同的特徵。那麼,哪些特徵表明孕媽咪肚子里懷的是男孩呢?下面,專家將為您一一搜羅。看完這篇文章后,相信您對胎寶寶的性別已經略知一二了。

說法一:記性好的孕媽咪更容易生男孩

加拿大研究人員的最新研究發現:懷上男孩的孕婦,比那些懷女孩的孕婦更不容易健忘

這一結論是加拿大西蒙弗雷澤大學(SimonFraserUniversity)心理學教授尼爾·沃森和他的研究小組提出來的。

他們表示,他們在調查懷孕對女性認知力的影響時,發現了證據,證明在聽覺、計算和視覺記憶力三項指標的檢測方面,懷男孩的孕婦都比懷女孩的孕婦表現好。

據悉,沃森的研究隊伍對一批孕婦進行了長達18個月的跟蹤調查和研究,從孕婦們剛懷孕一直到她們生完孩子之後的幾個月,這期間,研究人員分別給她們進行了8次記憶力等相關測驗。

測試結果發現,那些懷上男寶寶的孕婦們,各項成績都明顯比懷女孩的孕婦好,她們生下孩子之後也一樣。

專家釋疑:這個結果初步顯示出,男性和女性胚胎對母體的認知力有影響,孕婦認知能力的差異與胚胎性別之間,存在着有關的「重要的未知因素」。

說法二:孕前準備時間越長越易生男孩

荷蘭馬斯特里赫特大學的流行病學家呂克·史密茨帶領研究人員對5283名已生育的女性進行了調查,發現其中498名婦女花了一年多時間才受孕,她們生男孩的比例為58%;而那些不到一年即受孕的女性生男孩的幾率為51%。

研究人員認為,從全球範圍來看,男嬰的出生率一直多於女嬰。這是由於帶Y染色體的精子體積更小、更靈活,因此更容易穿過宮頸黏液與卵子結合。而此前的研究曾經發現,女性宮頸黏液的黏度因人而異,黏度越高的人越不容易懷孕。

專家釋疑:宮頸黏液黏度較高的女性雖然受孕困難,但在較長一段時間裏,帶Y染色體的精子穿過宮頸與卵子結合的概率更高,所以生育男孩的幾率更大。

說法三:丈夫在身邊,更易生男孩

最新的科學研究表明,有丈夫在身邊陪伴的孕婦更容易生男孩。

美國國家經濟研究局的醫學專家卡倫·諾伯格博士通過對86436位孕婦的研究發現,如果在孩子出生前,父母一直生活在一起,那麼母親生男孩的幾率比獨居母親高14%。

諾伯格博士的研究表明,嬰兒的性別與父母的意願無關,也不受父母的年齡﹑受教育程度﹑收入及種族等因素的影響,且與生育年份無關。

早在1874年,查爾斯·達爾文就已經發現非婚生嬰兒中男性比例較低;近代,肯雅的研究也表明,在一夫多妻制婚姻中,妻子生男孩的比例較低。不但如此,近30年來,美國﹑加拿大和英國等發達國家都出現了難以解釋的男嬰比例驟降現象,值得注意的是,同一時期也是單身母親出現的高峰期。科學界對這些現象一直迷惑不解,現在諾伯格博士的研究為這些問題提供了一些科學的解釋。

專家釋疑:這個研究結果初步證明了一個長期存在的觀點:生活方式會影響後代的性別。

說法四:孕前多吃穀類食物的孕媽咪更易生男孩

英國埃克塞特大學和牛津大學的科學家們對740名女性的飲食方式進行跟蹤調查,要求她們提供懷孕前後每周的詳細飲食情況,包括食物數量和營養成分,比如鉀、VC、VE等。據中國國際廣播電台報道,英國埃克塞特大學和牛津大學的科學家們對740名女性的飲食方式進行跟蹤調查。要求她們提供懷孕前後每周的詳細飲食情況,包括食物數量和營養成分,比如鉀、VC、VE等。

研究發現,早餐以麥片和玉米片等穀物為主的女性,生男孩的比例遠大於生女兒的比例。懷孕期間以高能早餐為主的女性中,59%的人生下男孩。而以非穀類早餐為主的女性,生下男孩的比例只有43%。

專家釋疑:這個研究結果進一步證實了飲食與胎兒性別存在着聯繫。所以,如果想決定生男生女,就要注意孕前飲食咯


想在手機閱讀更多生男生女資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。