一句話安撫準媽孕期小糾結

[摘要]待最初那股驚喜興奮勁兒過去了,不少準媽媽就開始擔心了,平時該吃吃該玩玩,可懷上寶寶就大不一樣了。到了孕晚期,有些準媽媽會抱着不能讓任何因素影響寶寶健康出生的想法,緊張到事事都糾結。

一句話安撫準媽孕期小糾結

準媽媽糾結1:手機還能「不離手」嗎?

都說胎兒不能太多接觸輻射,否則會讓胎兒畸形。可是現代生活啊,離了手機總覺得缺點啥,不說玩手機遊戲吧,日常的通話啊,朋友圈啊,查詢點資料什麼的,不用手機幾乎是不可能的。單身時總這麼想,那麼丁點兒輻射怕什麼,可是有了寶寶,總有點顧忌。手機還用不用,輻射會影響健康嗎?

一句話安撫:據一項長達11年的研究顯示,手機輻射並不影響健康;也沒證據顯示,孕婦暴露在基站輻射環境中,生育出的孩子患白血病的風險增加。

準媽媽糾結2:臍帶繞頸怎麼辦?

調查表明:幾乎有30%的胎兒會出現臍帶繞頸的情況,其中臍帶繞頸一周發生率為89%,而臍帶繞頸兩周發生率為11%。出現這樣的情況,準媽媽們擔心,寶寶會不會勒到自己而發生危險呢?臍帶繞頸了,還能不能順產呢?就算沒出現這種情況,臍帶繞頸這個問題也會糾纏着一些未雨綢繆愛操心的準媽媽。

一句話安撫:胎寶寶是很聰明的,當有不適感時他會主動運動擺脫窘境。一般情況下,不會被自己的臍帶勒到。除非同時出現羊水過少或其他特殊的原因(如胎兒健康本來就有問題)。

準媽媽糾結3:剖腹產還是順產?

雖然現在大多數準媽媽都知道順產對寶寶好,可是,不少怕痛的準媽媽會糾結剖還是順這個問題。順產吧,被各種過來人的「疼」下怕了,最怕的是萬一順產不成功半途轉去剖腹產,多不划算;剖腹產吧,總是要留個疤的。

一句話安撫:順產分娩是一個自然的過程,就像瓜果熟透了自己脫落一樣,剖宮產無論怎樣都是個手術。所以只要條件適合,堅持順產吧。

準媽媽糾結4:日常的護膚還做不做了?

愛自己的女人,總是會善待自己,平常隔三差五做個面膜、抹些精華素、噴點香水、打扮得美美的讓自己心情變好,可是懷孕后,這些東西還能用嗎?不用的話感覺皮膚狀態明顯變差了;用了,擔心有添加劑會影響寶寶健康。

一句話安撫:女人的皮膚健康,不光是美貌與否,皮膚好了心情都會好,心情好了寶寶當然更好。所以,孕期護膚還是要做的,鄭重地為自己選擇一款適合孕期的護膚品即可。

準媽媽糾結5:還要照常上班嗎?

隨着肚子日漸見大,上班族準媽媽就開始糾結了,懷孕后還要上班嗎?上吧,孕期的不適加上忙碌的工作,想想都覺得累;不上吧,在家獃著無所事事,也不開心,沒準還因為放棄了工作少了經濟來源,影響生活質量,那到底這班是上還是不上呢?

一句話安撫:只要身體允許,工作順心,上班到最後一個月吧;工作也是胎教,保持正常的社交活動會使準媽媽的情緒有很好的調整作用。


想在手機閱讀更多胎教資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。