【莫莉】很多男人會慨嘆, 為何老婆生完孩子之後變成母夜叉?

 
Shallow Focus on Blond Haired Woman in White Long Sleeve Shirt Carrying a Baby on Her Back

結婚之後很多夫妻都對生孩子這件事充滿憧憬, 然而當孩子正式呱呱落地之後, 才知道現實不似預期。

很多男人會慨嘆, 為何老婆生完孩子之後變成母夜叉?

come on, 這其實不是基因突變, 而是正常的進化罷了。你不相信的話, 倒不如問問身邊的老友:「你老婆是母夜叉嗎?」相信大家都會猛點頭說「是!」

女人生完小孩後不再小鳥依人是自然不過的事實, 母愛逼使我們必需要變得更強大, 無論在體能或是心理上, 因為我們要照顧孩子和保護孩子。男人會發現以前軟弱的妻子突然變得力大無窮, 可以洗出洪荒之力抱個小孩再扛個嬰兒車再走樓梯! 那麼, 男人請問你還在原地踏步嗎? 請問你還在追憶妻子未生小孩前的模樣嗎?

孩子出生後便不能如從前般的生活, 那麼你還一直用以前的標準套用在現在對方的身上幹嘛?

beach, child, clouds
 


男人如果你在抱怨妻子已經溫柔不再, 請問你有了解過她一天到晚在忙什麼嗎?

男人如果你在抱怨妻子常常怒髮衝冠, 請問你有體恤過她對家庭的付出嗎?

孩子出生後你抱怨妻子總是把小孩放第一而冷落你, 不像從前般好好照顧你, 其實你又知不知道, 做了媽媽的女人首先放棄的人不是你, 而是她自己!! 放棄了當一個漂亮女人的模樣、放棄了正常人需要例如吃睡痾。

今天, 如果有一個女人在你面前能夠陰聲細氣, 那個人鐵定不是你老婆! 你們之間沒有生活上的磨蹭, 沒有憂柴憂米的煩惱, 當然可以兩袖清風輕輕鬆鬆。但是, 只有你老婆才是唯一一個願意和你向現實低頭、視簡單日子為幸福的人!

作者: 跟著莫莉過生活
想在手機閱讀更多新手媽媽資訊?下載【SuperBaby】Android應用
分享到Facebook

最新文章

SuperBaby為準爸媽而設的App
技術平台: Nasthon Systems

重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 SuperBaby 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。